newstaraz.kz

 
 

Парламент Казахстана рассмотрит вопрос об установке бэби-боксов


pogudx6s0l5c4e185.15bea39a
  28.05.2016 NewsTaraz.kz.
Бэби-бокс. Иллюстративное фото с сайта kirovnet.ru

Парламент Казахстана рассмотрит вопрос об установке бэби-боксов.

Депутат Айкын Конуров рассказал, что в последнее время в стране резко выросло число подкидышей, которых чуть ли не еженедельно находят в мусорных контейнерах или на свалке, сообщает телеканал «Астана» .

Мажилисмен считает, что молодые мамы «избавляются» от своих чад по разным причинам. В частности из-за страха перед родными,  непростого финансового положения и сложной процедуры передачи ребенка в органы опеки.

При этом юристы считают, что даже ужесточение наказания в отношении матерей-кукушек вряд ли изменит ситуацию.

«Увеличение сроков не влияют абсолютно на это. Люди просто-напросто будут так прятать этих детей, что их невозможно будет найти. Реально проблема есть, она нарастает и, я думаю, этот вопрос надо будет поднимать», – заявил Конуров.

По его мнению, самая простая процедура для решения проблемы – так называемые бэби-боксы.

«Я думаю, вопрос встанет ребром и депутаты займутся этим вопросом», – добавил депутат.

Главный врач специализированного Дома ребенка Усть-Каменогорска Гульнара Даниярова считает кощунством бросить живого ребенка.

«В последнее время участились случаи, это нас очень пугает. Почему дети должны погибать от рук своих родных?», – вопрошает медик.

Бэби-бокс – специально оборудованное место для анонимного отказа от ребёнка, устанавливается в медицинских учреждениях. После того, как в него опускают младенца, на пульт наблюдающего за беби-боксом подается сигнал о том, что в приёмнике находится ребёнок.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz