newstaraz.kz

 
 

Париж оценил траты на Олимпийские игры 2024 года


pogudx3aatbtjubov.fb9f846d
  10.10.2016 NewsTaraz.kz.
Париж оценил траты на Олимпийские игры 2024 года ФОТО: СС0 Public Domain

6,2 млрд евро — в такую сумму оценили в Париже бюджет Олимпийских игр 2024 года. На проведение Игр претендуют Франция, Венгрия, США и Италия, сообщает Kazinform.

Как передает французское СМИ, свыше 6 млрд евро — это огромная сумма, однако до ее утверждения власти Парижа проанализировали затраты на организацию предыдущих ОИ и пришли к выводу, что бюджеты всех городов на проведение Олимпийских игр были изначально занижены, однако затем траты росли, бюджет увеличивался, а в некоторых случаях удваивался.

Отмечается также, что свою роль внесла и Олимпиада в Сочи. Игры обошлись в рекордную сумму в истории олимпийского движения — 37 млрд. Данный факт также послужил толчком к увеличению общего бюджета на ОИ.

3 февраля города-кандидаты обязаны предоставить сведения о том, в каком состоянии находится строительство олимпийских объектов и как они потом будут использоваться.

Место проведения Олимпиады-2024 определится на 130-й сессии МОК в сентябре 2017 года в Лиме.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz