newstaraz.kz

 
 

Парень из Атырау изобрел гибридную энергоустановку


pogudx4mpjjlcbjee.72953c05
  04.10.2016 NewsTaraz.kz.
аким Атырауской области и Ержан Нурединов. фото: пресс-служба акима

27-летний Ержан Нурединов из Атырау запатентовал гибридную электроустановку, способную генерировать энергию из трех источников одновременно, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акима Атырауской области.

По словам молодого энтузиаста-изобретателя, сейчас его идея участвует в отраслевом конкурсе, проводимом национальной компанией «ЭКСПО 2017».

“Это искусственное дерево, которое служит для выработки солнечной, ветровой и геотермальной энергий. Внешний вид конструкции будет похож на зонтикообразное дерево Саманея.

На ветвях будут установлены солнечные батареи, под каждой из которых будут расположены бесшумные модульные мини ветрогенераторы. А геотермальный тепловой насос будет подогревать тротуары и скамейки.

Генерируемую энергию можно использовать для освещения близлежащих домов. Лампы, установленные на дереве, будут освещать скамейки”, – рассказывает изобретатель.

Нурединов также отметил, что конструкция будет укомплектована датчиками для измерения температуры, скорости ветра, влажности атмосферы.

Кроме того, жители смогут воспользоваться бесплатным интернетом через сеть Wi-Fi.

Изобретатель мечтает внести вклад в развитие экономики страны, поставив на производство свое детище, тем самым создав новые рабочие места. По его словам, свою идею он уже успел запатентовать.

«Я показал свой проект акиму Атырауской области Нурлану Ногаеву в рамках инвестиционного форума “Атырау Инвест 2016”. Ему очень понравилась моя работа», – отмечает Ержан Нурединов.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz