newstaraz.kz

 
 

Парень без одной ноги работает спасателем на Шымбулаке (фото)


  24.02.2016 NewsTaraz.kz.

На горнолыжном курорте Шымбулак, расположенном недалеко от Алматы, работает необычный спасатель.

Зовут его Алексей Ретивых, ему 31 год и у него нет одной ноги.

Об этом удивительном человеке рассказал пользователь Zhandos Seiit на своей странице в Facebook.

Оказывается, еще год назад Алексей не умел кататься на лыжах. А сейчас он уже помогает другим.

Помогла мечта – встать на горные лыжи. Спустя месяц обучения с инструктором, Алексей, преодолев страх, научившись держать равновесие, все-таки поехал.

“Сейчас он прекрасно владеет техникой катания на горных лыжах и постоянно её совершенствует. Теперь он работает там спасателем!!! И это не где-то там, а у нас в Алматы”, – написал Zhandos.

Парень без одной ноги работает спасателем на Шымбулаке (фото)

По его словам, глядя на Алексея, в лишний раз убеждаешься, нельзя говорить себе, что чего-то не сможешь, нужно только попробовать и все получится.

Оказалось, что этому мужественному парню необходима медицинская помощь.

“Ему требуется: ангиопластика с восстановлением проходимости, замена лоскутами кожи пораженных участков, имплантация тазобедренного сустава”, – сообщил пользователь.

Парень без одной ноги работает спасателем на Шымбулаке (фото)

Он отметил, что сначала не хотел писать о проблемах, ведь Алексей – взрослый, работающий мужчина. Но познакомившись с ним, увидев его стремление жить, понял – помочь ему обязательно надо. Такие люди, как Алексей, вдохновляют и не дают опускать нос, считает Zhandos.

Друзья Алексея Ретивых также помогают ему, как могут. Они открыли в Инстаграм страницу, где публикуют отчеты о поступивших на открытый для него счет средствах.

Парень без одной ноги работает спасателем на Шымбулаке (фото)

(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 27672  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  

NewsTaraz