newstaraz.kz

 
 

Парализованная женщина с 7 детьми остро нуждается в помощи


e489789a-b90a-4c03-beb5-a0f41ab66b75
  27.06.2016 NewsTaraz.kz.

скриншот 1tv.kz

МНОГОДЕТНОЙ МАТЕРИ-ИНВАЛИДУ НУЖНА ПОМОЩЬ.

Очень пронзительный крик о помощи. Он раздался неожиданно в редакции Первой программы. И не оставил никого равнодушным, передает»Первый канал Казахстана». Восемь человек. В одной комнате. Там и кухня, и спальня, и туалет с ванной тоже там. Одна мать, парализованная, в отчаянии. И семь детей. Которым просто каждый день нечего есть. Нечего. И никакой надежды впереди. Да… никакой. Я очень хочу, чтобы после этого материала моей коллеги Айгюзель Кадир, надежда все-таки появилась. А вместе с ней и новая жизнь. Посмотрите.

Обветшалые стены, затхлый запах в коридоре и полуразвалившаяся жизнь. Кажется, все вот-вот обрушится, останется одна темнота. В этом доме 7 детей, но заливистого смеха нет. Потому что больно. Потому что трудно. Вот уже пять месяцев, как Зухра Сугуралиева прикована к постели. Рождение последнего, седьмого ребенка далось ей с трудом. Так уж случилось, что женщина стала инвалидом.

ЗУХРА СУГУРАЛИЕВА, МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ:

 Врач-невропатолог, когда была беременной, даже не стал осматривать меня. Сказал, мол, притворяюсь, выдумываю. Сейчас одна сторона полностью парализована, ухо не слышит. Не могу даже покушать детям приготовить.

Прошли светлые дни, когда рядом был любящий муж и крыша над головой. Черная полоса наступила шесть лет назад. Тогда отец семейства скончался. И Зухра осталась одна. С пятью детьми на руках. Ради них она переехала из Шымкента в Тараз, вышла замуж во второй раз и родила на свет еще двоих. Вот только больная и парализованная своему супругу она оказалась не нужна. Бросил. Сбежал. Оставил выживать.

ЗУХРА СУГУРАЛИЕВА, МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ:

Мне нужно только немного, чтобы прокормить своих детей. Рука и нога у меня не рабочие. У меня никого нет. Если нет дома еды, хлеба, соседи помогают.

Неравнодушные люди, узнав о тяжелом положении семьи, всем миром помогли им найти кров. Но получить эту маленькую комнату в общежитии, в которой они едва  умещаются, было нелегко. Несколько ночей им пришлось провести на холодном бетонном полу.

Вот, мы жили на этом балконе. Сюда стелили палатку, здесь лежали наши вещи. Было холодно, мы даже разжигали огонь прямо здесь, чтобы согреться.

15 лет. Это не тот возраст, в котором нужно содержать большую семью. Но Оразхану приходится. Он единственный мужчина. До обеда на учебе, а после – работа.

ОРАЗХАН СУГУРАЛИЕВ, СЫН:

С мамой случилось вот такое несчастье, и я теперь содержу всю семью. Работаю чернорабочим. Хочу учиться, только возможности нет.

Рисунки на стенах – его рук дело. Но с каждым днем цель стать художником все дальше и дальше от него.

ЗУХРА СУГУРАЛИЕВА, МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ:

Моя мечта, чтобы сыночек поступил учиться, мечтаю встать на ноги.

Семеро по лавкам и одна булка хлеба на всех. Варенье – для особого случая. Старшая дочь заменила им маму, но эта ноша для нее непосильна.

АЙГЕРИМ СУГУРАЛИЕВА, ДОЧЬ:

Я сама отвожу братишку в больницу, чтобы ему там делали уколы. Иногда в больнице меня спрашивают: «Ты мама этого ребенка?». И тогда я плачу. И даже потом не хочется приходить туда. Иногда даже в школу не в чем пойти. Порой идем в школу голодными, прошу Вас помогите моей маме.

По словам женщины, собственная свекровь до сих пор не может пережить переезд невестки. Поэтому наотрез отказывается отдавать документы о смерти первого мужа. А без них нет ни пособий, ни льгот. Но семья верит в то, что они не останутся одни.

Мы будем стараться вместе для этой семьи. Но мы не всесильны. И только когда наш порыв будет единым, я уверен, что-то изменить получится. Если Вы можете, если Вам не трудно, пожалуйста, наберите этот номер: 8 707 442 38 14. Ответит Динара, дочь Зухры. Предложите свою помощь. Они будут очень счастливы. Вся семья. 8 707 442 38 14

(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz