newstaraz.kz

 
 

Папа Римский Франциск улыбнулся в Instagram


2015121509304718483_1264302
  15.12.2015 NewsTaraz.kz.

Глава Римской католической церкви пополнил ряды любителей селфи.

 

В понедельник римский понтифик просто-таки покорил Сеть новым фото, которое выложено в Instagram и было воспринято как первое селфи главы Римской Католической церкви. На нем 78-летний Папа Франциск улыбается во весь рот, что вызвало у посетителей официальной странички Ватикана в соцсети просто бурю восторга, пишет Ytro.ru.

Впрочем, на самом деле, даже если выложенная фотография действительно селфи (в интернете уже появилось опровержение одного из пользователей, который утверждает, что это скриншот видеочата Google Hangout), то оно с участием понтифика далеко не первое. Он уже появлялся на селфи своего водителя.
Хотя и объяснял скромно в одном из интервью: «Это иная культура, и я чувствую себя прадедушкой. Сегодня, перед моим отъездом, подошел солидный полицейский лет сорока и попросил сделать селфи. Я ему ответил: Да ты подросток!». Это другая культура, но я с уважением к ней отношусь».
Как бы то ни было, в общении с паствой, и особенно молодым поколением, понтифик активно использует социальные медиа и новые технологии. В Twitter Папы Римского более 8 млн читателей, и их число постоянно растет.
Немало споров в свое время вызвало решение понтифика выдать индульгенцию всем, кто лично или через его Сеть следил за событиями Всемирных дней молодежи в Рио-де-Жанейро (22-28 июля 2013 года), но представители Папы уверяют, что это не популизм и не маркетинг, просто новый Папа верит в технологии и любит общаться с людьми не меньше, чем прежний любил общаться с книгами.
Папа Франциск не устает удивлять весь мир своими эксцентричными поступками с момента избрания в 2013-м на высший пост Католической церкви. То он признал интернет благочестивым, то разрешил детям кататься на своем папа-мобиле, то проводил службу в колонии для несовершеннолетних преступников, а то омывал ноги мусульманкам.
Глава Католической церкви, которому на днях исполнится 79 лет, 27 ноября 2015 года выпустил свой дебютный рок-альбом «Wake Up!» на английском, итальянском, испанском и португальском языках. Он включает в себя 11 треков — библейские тексты, речи понтифика о мире и взаимопомощи, экологических проблемах положены на музыку известных рок-групп.
А в сентябре текущего года позволил всем священникам в течение года отпускать грехи женщинам, которые совершили аборт.
В 2013-м он уже произвел не меньшую сенсацию, заявив, что в его задачу не входит судить о сексуальной ориентации священников, при условии, что те ищут Бога и обладают доброй волей.
Буквально месяц назад, выступая с речью в соборе Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции перед сотнями кардиналов, епископов и мирян, понтифик заявил: «Нам нельзя быть одержимыми властью, иначе церковь потеряет смысл, – заявил он. – Упаси Господь итальянскую церковь от погони за властью, репутацией и деньгами».
По словам Франциска, церковь должна быть «близка ко всем покинутым, забытым и несовершенным». «Я предпочитаю раненную церковь, покрытую уличной грязью, нежели церковь, которой уже плохо от собственной замкнутости и которая всеми силами цепляется за собственную безопасность», – подчеркнул глава Римской католической церкви.
Ксения ВЕРТУШКИНА
Фото: instagram.com/vatican

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz