newstaraz.kz

 
 

“Папа против”: “Евровидение” на Украине может сорваться из-за Ватикана


photo_197695
  18.10.2016 NewsTaraz.kz.

Проведение музыкального конкурса “Евровидение” в Киеве может быть сорвано вмешательством Ватикана. Об этом пишет украинское издание “Вести”.

Власти Киева планируют провести музыкальный конкурс в шаговой доступности от Патриаршего Собора Украинской грекокатолической церкви (УГКЦ). Рядом с собором уже началось строительство Международном выставочном центре (МВЦ), но церковь не устраивает близость к ней застройки и ее этажность. В Ватикане узнали о строительстве после того, как об этом рассказал глава УГКЦ Святослав Шевчук. Местные активисты уже собрали подписи против стройки и требуют от киевских властей соблюдения законов.

По словам советника мэра Дмитрия Белоцерковца, если спор не удастся решить полюбовно – проведение Евровидения в Киеве под угрозой. “Судебные споры относительно законности застройки предполагают несколько этапов и могут тянуться еще лет пять. Все это время нельзя будет ни ввести дома в эксплуатацию и дать жилье людям, которые в него вложились, ни снести эти здания. Времени на поиск компромисса между заинтересованными сторонами осталось до декабря. Возможен ли он – вопрос сложный. Но обустройство территории вокруг МВЦ – это критически важный вопрос для проведения “Евровидения”, – заявил Белоцерковец.

Напомним, Украина получила право провести “Евровидение-2017” после победы в музыкальном конкурсе певицы Джамалы.

(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz