newstaraz.kz

 
 

Пан Ги Мун осудил Йемен за выдворение из страны представителя ООН


2016010807160439237_1065940481
  08.01.2016 NewsTaraz.kz.

Генсек ООН заявил о неприемлемости угроз и мер в отношении сотрудников всемирной организации, выразив крайнюю озабоченность безопасностью остающегося местного и международного персонала.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил правительство Йемена за выдворение из страны представителя Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) и заявил о неприемлемости угроз и мер в отношении сотрудников всемирной организации, передает РИА Новости.
МИД Йемена накануне объявил представителя Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Джорджа Абу Аль-Зулофа персоной нон грата. По информации йеменского агентства SABA, правительство страны выразило сожаление по поводу «несправедливых» заявлений некоторых структур ООН, среди которых УВКПЧ, относительно гуманитарной ситуации в Йемене и преступлений, которые совершают хуситы и лояльные экс-президенту Али Абдалле Салеху военные.
«Генеральный секретарь осуждает решение правительства Йемена выдворить из страны представителя Управления Верховного комиссара ООН. Он также крайне озабочен безопасностью остающегося местного и международного персонала», — говорится в заявлении пресс-службы ООН.
Также отмечается, что «народ Йемена пострадал от грубых нарушений прав человека». УВКПЧ, в свою очередь, «активно и эффективно помогает документировать эти нарушения». «Препятствуя работе ООН в области прав человека, правительство нарушает свои обязательства. Это только повредит возвращению страны к миру и стабильности», — говорится в сообщении.
Генсек также подчеркнул, что «персонал ООН не должен никогда подвергаться угрозам или караться за выполнение своей работы, основанной на Уставе ООН».
Фото: AFP.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz