newstaraz.kz

 
 

Памятник Маншук Маметовой осквернили в городе, за который она умерла (видео)


  15.05.2017 NewsTaraz.kz.

Кадр из видео / YouTube

Вандалы осквернили памятник героя Советского союза Маншук Маметовой в городе Невель Псковской области.

Видеоролик с участием 2 парней распространился в Сети. Молодой человек забрался на памятник, чтобы сделать фотографию. Его напарник снимал происходящее на видео, сообщает Abai.kz.

Маншук Маметова 15 октября 1943 года в тяжелых боях за освобождение города Невеля (Невельская наступательная операция) при обороне господствующей высоты, оставшись одна из пулеметного расчета, будучи тяжело раненой осколком в голову, уничтожила 70 солдат противника и погибла смертью храбрых.

Генеральное Консульство РК в городе Санкт-Петербург обратилось в российские правоохранительные органы для выяснения личности и привлечения к ответственности лиц, совершивших кощунственные действия в отношении памятника Герою Советского Союза Маншук Маметовой в Пскове“, – цитирует сообщение пресс-службы посольства РК в России Tengrinews.kz.

В УК РФ предусмотрено уголовное наказание по таким статьям, как “надругательство над могилой”, “хулиганство” (если его характер, касается порчи имущества), “умышленное разрушение, уничтожение или повреждение памятников культуры и истории”.

 

(Просмотры 14 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 151643  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz