newstaraz.kz

 
 

Пакистан испытал вторую ядерную ракету за три дня


2015121701080271945_pic_c99a592a2b9376a6636f1fcde1bcd147
  17.12.2015 NewsTaraz.kz.

Как отметили пакистанские источники, точка падения ракеты находилась в Аравийском море.

Пакистан испытал вторую за три дня ракету «Шахин-1А» типа «поверхность-поверхность», способную нести ядерную боеголовку. Об этом в среду, 16 декабря, сообщает издание Defence Talk, передает Лента.ру.
«Испытания проводились с целью проверки технических характеристик ракеты. «Шахин-А1» может доставлять боевую часть весом в 1000 килограммов на дистанцию в 900 километров», — говорится в сообщении.
Как отметили пакистанские источники, точка падения ракеты находилась в Аравийском море.
Ракета «Шахин-1А», известная также под армейским индексом «Хатф-4» представляет собой твердотопливную баллистическую ракету средней дальности. Разработка семейства «Шахин-1» началась в 1995 году, первые испытания состоялись в 1999. Усовершенствованный вариант «Шахин-1А» был впервые испытан в 1999 году.
Ракета исходно создавалась для использования ядерных боеприпасов. На вооружении армии Пакистана состоят несколько ракетных комплексов этого типа, размещенных на мобильных пусковых установках.
Фото: Pakistan Inter Services Public Relations

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz