newstaraz.kz

 
 

Ответы госорганов на депутатские запросы станут доступны общественности


pogudx40uhq3q5lgj.c16d45cc
  12.10.2016 NewsTaraz.kz.
Нурлан Нигматулин. Фото: пресс-служба мажилиса
Председатель мажилиса Нурлан Нигматулин подчеркнул необходимость подготовки качественных ответов на запросы депутатов и отметил, что они должны быть открыты для общественности.

Нигматулин акцентировал внимание на том, что на официальном сайте Мажилиса будут размещаться не только депутатские запросы, но и ответы на них должностных лиц госорганов.

«У депутатского корпуса, у широкой общественности, в том числе у представителей средств массовой информации, будет возможность увидеть, насколько соответствуют или не соответствуют требованиям всесторонности, полноты и обоснованности ответы руководителей государственных органов на депутатские запросы», — сказал спикер мажилиса.

Согласно Конституционному закону РК «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» депутатский запрос является официально обращенным требованием депутата к должностным лицам госорганов дать обоснованное разъяснение или изложить позицию по вопросам, входящим в компетенцию этого органа или должностного лица.

Должностные лица, к которым обращен запрос, обязаны дать по нему устный или письменный ответ на сессии Парламента. Письменный ответ на запрос представляется в срок не более месяца.

Традиционному оглашению депутатских запросов на пленарном заседании предшествовало обсуждение ряда законопроектов.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz