newstaraz.kz

 
 

Ответственных за призыв в армию РК впервые проверили на полиграфе


photo_189597
  08.07.2016 NewsTaraz.kz.

В Вооруженных Силах Казахстана проведена первая проверка на полиграфе военнослужащих территориальных органов по делам обороны, ответственных за призыв, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

“На сегодняшний день, когда в стране полностью завершена весенняя призывная кампания, были проверены порядка 20 военнослужащих подразделений набора на воинскую службу по контракту и призыву местных органов военного управления Астаны и Акмолинской области. Проверка проходила в установленном режиме. Опрашиваемым задавали вопросы, подразумевающие утвердительный ответ. В настоящее время полученные результаты обрабатываются специалистами. Полиграфологи анализируют ответы в соответствии с используемым алгоритмом”, – сообщили в ведомстве.

Такая практика введена впервые. До конца года по специальному графику на полиграфе проверят ответственных за призыв во всех регионах страны. Ожидается, что полиграф окажет профилактический эффект с точки зрения неотвратимости за противоправные деяния, а также поможет в раскрытии уже совершенных в данной сфере преступлений.

Как отмечается, сейчас призыв на воинскую службу осуществляет только призывная комиссия во главе с заместителем акима соответствующего региона. Аким назначает состав комиссии, в который включаются представители здравоохранения, внутренних дел, образования, общественных организаций, Комитета национальной безопасности. Военнослужащие представлены одним должностным лицом.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz