newstaraz.kz

 
 

Оценочная стоимость лота составляла 35-55 миллионов долларов.


c711f74e00a9cfca087448e61090dbaf
  12.11.2015 NewsTaraz.kz.

Бриллиант «Голубая луна» продан на аукционе за рекордную сумму

На аукционе Sotheby’s в Женеве редкий бриллиант Blue Moon («Голубая луна») ушел с молотка за рекордную для таких камней цену в 48,63 миллиона долларов. Об этом сообщается на сайте аукционного дома.

Оценочная стоимость лота составляла 35-55 миллионов долларов. Отмечается, что покупатель пожелал остаться неизвестным.

Драгоценный камень огранен из алмаза, найденного в знаменитой кимберлитовой трубке Куллинан. После огранки алмаз весом 29,60 стал легче более чем вдвое. Бриллиант весит 12,03 карата и считается одним из самых крупных в своем классе. По словам председателя международного подразделения аукционного дома по драгоценностям Дэвида Беннетта (David Bennett), бриллиант очень чистый, сообщает lenta.ru.

В апреле 2015 года на торгах в Нью-Йорке был продан бриллиант весом 100 карат по цене 22,1 миллиона долларов. Анонимный покупатель приобрел бриллиант по телефону. Начальная стоимость лота составляла 19 миллионов долларов.

Рекордсменом по стоимости до продажи «Голубой луны» являлся розовый бриллиант Pink Star весом в 59,6 карата. Он был продан в ноябре 2013 года на аукционе Sotheby’s в Швейцарии за 83 миллиона долларов. Однако в феврале 2014 года стало известно, что покупатель розового бриллианта не смог расплатиться за него.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz