newstaraz.kz

 
 

Отпраздновать новогодний корпоратив в Астане можно за Т7-30 тыс., в Алматы – за Т5,5-80 тыс.


2015120916303620236_vecherinka_v_stile_oskar8
  09.12.2015 NewsTaraz.kz.

Стоит отметить, что во всех ресторанах на момент мониторинга в наличии есть свободные даты и места.

Новогодние корпоративы в ресторанах Алматы обойдутся от Т5,5 тыс. до Т80 тыс. на одного человека; в Астане — от Т7 тыс. до Т30 тыс., свидетельствует мониторинг цен, проведенный агентством КазТАГ.
Так, в ресторане, расположенном в Алмалинском районе Алматы, стоимость новогоднего корпоратива с 25 по 29 декабря обойдется от Т12 тыс. на человека. Меню включает в себя 2 вида закусок, 3 вида салатов, 2 горячих блюда, напитки, но без спиртного и десерта. В эту же сумму входит стоимость шоу-программы.
В ресторане, расположенном в центре города по ул. Фурманова, счет на человека составляет от Т13 до Т14 тыс. Меню включает в себя 3 салата, 3 вида холодных закусок, по 2 вида горячих закусок и горячих блюд, прохладительные напитки и чай, хлебное ассорти, 3 варианта десерта и фрукты. В эту сумму также включена шоу-программа, которая предусматривает ведущего, живой вокал, дискотеку и конкурсы.
Что касается заведений в нижней части Алматы, традиционно считающейся наиболее дешевой, то в среднем счет на одного человека составит от Т5,5 до Т11 тыс. Меню включает в себя 2 горячих блюда, 6 салатов, 3-4 холодные закуски, напитки. Шоу-программа включена в пакет от Т7,5 тыс. Также прилагается новогодний подарок гостям.
В ресторане, расположенном вверх по пр. Достык, цена на новогодние корпоративы достигает Т25 тыс. В эту сумму входит меню на выбор и шоу-программа. Непосредственно в новогоднюю ночь цена возрастает до Т80 тыс. с человека, из которых половина идет на меню, половина — на шоу программу, а сумма варьируется в зависимости от расположения столика.
В свою очередь, в ресторане, расположенном на левом берегу Астаны, стоимость новогоднего корпоратива составит Т26 тыс. на одного человека. Меню включает в себя 4 вида холодных закусок и салатов по 2 порции, фрукты, выпечку и несколько горячих блюд. При заказе на 10 человек в эту же сумму входит алкоголь, который клиент по желанию может варьировать.
В ресторане, расположенном на ул. Турана, стоимость на одну персону составляет Т25 тыс., Т5 тыс. из этой суммы придется отдать за шоу-программу, а на Т20 тыс. вам предлагается составить меню.
На правом берегу столицы цены в ресторанах немного ниже. Так, например, в ресторане по ул. Иманова стоимость корпоратива на одного человека составляет Т19 тыс. За шоу-программу из этой суммы уходит 7 тыс. тенге. Меню довольно разнообразно, и клиентам предлагается самим составить меню заранее, скомпоновав его индивидуально, на Т12 тыс.
Ресторан в районе железнодорожного вокзала отличился самой низкой ценой, стоимость корпоратива здесь составит Т7 тыс. с человека, из которых Т2 тыс. нужно отдать за шоу-программу. В меню входят 2 холодные закуски, 3 салата и 2 горячих блюда.
В ресторане при пятизвездочном отеле на 10 персон предлагается Vip-зал с суммой депозита Т300 тыс., шоу-программа в зале отсутствует, меню предлагается составить самому.
В целом, по словам президента ОЮЛ «Федерация индустрии гостеприимства» Гульнар Кенеевой, спрос на услуги кафе и ресторанов в Казахстане снизился на 15-20%. Также снизилось количество корпоративов и праздников, проводимых в заведениях общепита и увеселительных заведениях.
«Человек теперь стал чаще задумываться, прежде чем что-то подобное организовывать, потому что доходы у населения снизились, кризис по ним ударил ощутимо», — пояснила эксперт.
При этом, по словам Г. Кенеевой, заведения стараются не допустить у себя рост цен, и чтобы окончательно не растерять клиентов, им приходится сокращать собственные расходы.
«Рестораны и кафе стараются цены не повышать, потому что у них без этого доходы упали. Я думаю, как и все, они какие-то убытки терпят. В этом году они сократили свои расходы, например, на замену посуды или ремонт помещений», — отметила она.
В своих прогнозах на будущее эксперт отметила, что дальнейшая ситуация будет напрямую связана с экономической обстановкой в стране.
Мирхат Ажигалиев/Данияр Дауталиев
Фото с сайтаoscar.company

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz