newstaraz.kz

 
 

Отныне молодые казахстанцы не могут поступать на учебу в Египет без разрешения ДУМК


2015121914241884725_img_5569
  19.12.2015 NewsTaraz.kz.

В настоящее время в АРЕ обучается почти сто казахстанских студентов.

Во время официального визита в Арабскую Республику Египет, председатель Духовного управления мусульман Казахстана Ержан кажы Малгажыулы встретился с казахстанскими студентами, обучающимся в этой стране, сообщает Zakon.kz.
— Сейчас вас должны волновать вопросы получения хорошего образования, глубоких знаний и опыта, — сказал он молодым людям в ходе беседы. — Вы – будущие религиозные деятели, по возвращении на Родину должны будете применять полученные знания во благо народу, обучать религиозной грамотности население и молодежь. Не отвлекайтесь, учитесь, никому не позволяйте ввести себя в заблуждение, ведь любая необдуманная ошибка в нашем деле может привести к глубоким раскаяниям и сожалениям.
На сегодняшний день на основе соглашения между Духовным управлением мусульман Казахстана и египетским муфтиятом в Египте получают теологическое образование 96 казахстанских студентов.
Отметим, с этого года согласно принятому двухстороннему меморандуму, молодые казахстанцы не могут поступать в религиозные учебные заведения АРЕ без разрешения Духовного управления мусульман Казахстана.
Торгын Нурсеитова
Алматы — Каир

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz