newstaraz.kz

 
 

Отметим, 28 сентября в столичном суде сообщили, что Мурат Оспанов выплатил в доход государства — 847 609 252 тенге от миллиардного штрафа.


photo_168777
  14.10.2015 NewsTaraz.kz.

Экс-глава АРЕМ Мурат Оспанов выплатил миллиардный штраф

 

Из архива tengrinews ©

Экс-глава АРЕМ Мурат Оспанов выплатил миллиардный штраф, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда Астаны.

«В соответствии с приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны от 13.02.2015 года, по состоянию на 12.10.2015 года осужденным Муратом Оспановым в доход государства внесена вся сумма штрафа. Таким образом, приговор суда в части основного наказания Оспановым   исполнен в полном объеме. Исполнительное производство в отношении осужденного прекращено 12.10.2015 года», — сообщили в суде, отвечая на официальный запрос редакции Tengrinews.kz.

Отметим, 28 сентября в столичном суде сообщили, что Мурат Оспанов выплатил в доход государства — 847 609 252 тенге от миллиардного штрафа. Тогда не погашенной оставалась сумма в размере 253 450 748 тенге.

В марте текущего года бывший глава Агентства по регулированию естественных монополий РК был признан виновным в получении взятки. Тогда Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны в качестве наказания назначил штраф — 1 миллиард 101 миллион 60 тысяч тенге. Такое решение судья Ербол Рахимбеков принял с учетом введенного с 1 января 2015 года нового Уголовного Кодекса РК. Он предусматривает наказание в виде штрафа. Исходя из принципа справедливости и соразмерности наказания, учитывая смягчающие обстоятельства, суд счел возможным назначить штраф Мурату Оспанову в размере 30-кратной суммы взятки.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz