newstaraz.kz

 
 

Отмечается, что уход российских и британских туристов из Египта лишит страну 70 процентов турпотока


photo_170685
  07.11.2015 NewsTaraz.kz.

В Египте оценили ущерб от потери туристов

В Египте оценили ущерб от потери туристов, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что уход российских и британских туристов из Египта лишит страну 70 процентов турпотока, что критически скажется на отрасли, отвечающей за более чем 11 процентов ВВП страны и более 14 процентов валютных поступлений в бюджет. До авиакатастрофы над Синаем Египет рассчитывал принять к концу 2015 года около 10 миллионов иностранных туристов, большую часть которых должны были составить россияне.

По словам члена консультативного совета при министре туризма Египта Мухаммеда Юсефа, примерно 3 миллиона граждан России посещают Египет ежегодно. Британцы на втором месте — 1 миллион человек.

Отметим, что первой авиасообщение с Египтом ограничила Великобритания. 4 ноября Лондон временно приостановил вылеты всех самолетов, направляющихся в Шарм-эш-Шейх. «Пока идет расследование, мы не можем однозначно сказать, почему упал российский самолет. Но с поступлением новой информации у нас появилась озабоченность в связи с версией о том, что к крушению вполне могло привести взрывное устройство на его борту», — заявили в британском правительстве.

В пятницу, 6 ноября, Россия также приостановила полеты во все египетские города. «Президент имел в виду приостановку авиасообщения с Египтом до того момента, как удастся совместно с египетскими партнерами наладить должный уровень обеспечения безопасности авиасообщения», — сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, крупнейшая катастрофа в истории российской и советской гражданской авиации произошла 31 октября. Авиалайнер Airbus-A321, который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. Все 217 пассажиров и семь членов экипажа, которые находились на борту, погибли. 7 ноября французские СМИ заявили, что на записи речевого самописца был зафиксирован отчетливый звук взрыва. Тем временем, российская сторона заявила, что не располагает подтверждением факта взрыва на борту самолета.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz