newstaraz.kz

 
 

Открытием года назвали в Таразе главу молодежного клуба «Айналайын» (ФОТО)


20160816081910
  16.08.2016 NewsTaraz.kz.

Совет деловых женщин палаты предпринимателей Жамбылской области в ходе регионального конкурса-выставки «Алтын-сапа» («Лучший товар Казахстана») определил победителей в номинации «Открытие года Совета деловых женщин»,передает МИА Казинформ.

«В 2015 году при Национальной палате предпринимателей был создан Совет деловых женщин, при областных палатах предпринимателей были образованы региональные советы деловых женщин, — сказала Назгуль Хамзина, консультант секретариата председателя президиума НПП РК «Атамекен». — Это своевременное и правильное решение, которое стимулирует женщин прийти в бизнес, дает импульс развития женского предпринимательства по всей стране, особенно в районах. Ведь Совет деловых женщин — это помощь бизнес-леди, консультирование, поддержка, сопровождение проектов от идеи до воплощения. Конкурс «Открытие года Совета деловых женщин» — это подведение определенного итога, это поддержанные проекты женщин, которые сегодня могут с гордостью продемонстрировать свои умения, производимую продукцию и оказываемые услуги».

«В большинстве наши конкурсантки — это начинающие женщины-предприниматели, члены Совета деловых женщин палаты предпринимателей Жамбылской области, жительницы районов нашей области, которые благодаря поддержке Совета деловых женщин смогли начать свое дело», — отметила председатель Совета деловых женщин, директор палаты предпринимателей Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова.

24 конкурсантки представили свои товары на суд экспертной группы под председательством известного дизайнера, директора ТОО «Асыл-Дизайн» Айдархана Калиева. Экспертами также выступили секретарь комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики акимата Жамбылской области Айман Каримова, директор салона моды «Мастерская Набоко» Ирина Набок и другие представители бизнес-среды Тараза. Экспертная группа при выборе победителей и призеров руководствовалась такими критериями, как коммерческая привлекательность товара, композиционное решение и эстетическо-художественное содержание, технология и конструкция, качество материала и возможность наладить серийное производство.

Диплом третьей степени получила индивидуальный предприниматель Наталья Мирошникова, автор изысканных изделий из войлока. Диплом второй степени вручили предпринимателю Елене Никитиной, которая представила искусно расписанные тарелки и бутылки.

Открытием года Совета деловых женщин с вручением диплома первой степени стала Айгуль Разакова, руководитель ОО «Молодежный клуб «Детско-юношеский центр «Айналайын». Это общественное объединение производит разнообразную швейную продукцию в национальном стиле, оригинальные игрушки, а также приданое для невест.

«Мы сегодня представили новую продукцию — это наши традиционные игрушки асык и лянга, кроме того, у нас есть развивающие книжки из войлока для малышей, детские лего-подушки, и многое другое. Это больше даже не игрушки, это специальные изделия для детских садов, коррекционных центров, с помощью этих игрушек дети смогут познавать мир, прикладное искусство, культуру и традиции казахского народа. Это социальный бизнес, ведь у нас работают исключительно сельские женщины, мы их сами обучаем. В наших планах открыть фабрику по производству игрушек в национальном стиле. У нас в стране только 3 процента игрушек производят местные бизнесмены. А хотелось бы, чтобы наши предприниматели стали чуточку патриотичнее и подумали не только о своей прибыли, но и о нашей стране и ее будущем — детях, их развитии», — рассказала победительница Айгуль Разакова.

20160816081914 20160816081918 20160816081922 20160816081926

Автор: Галина Скрипник

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 7 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz