newstaraz.kz

 
 

Открылась самая дорогая станция метро в мире


photo_179089
  06.03.2016 NewsTaraz.kz.

В Нью-Йорке возле подножия башен Всемирного торгового центра, разрушенных в ходе теракта 11 сентября 2001 года, открылась станция метро, которая стала самой дорогой в мире.

Затраты на ее строительство составили четыре миллиарда долларов, а само возведение длилось 12 лет, сообщает New York Business Journal.

Крыша станции из белых стальных балок напоминает взлетающую большую белую птицу. По словам испанского архитектора Сантьяго Калатрава, по проекту которого строился объект, он вдохновлялся образом голубя мира, вылетающего из детских рук.

Изнутри огромный зал станции похож на собор. Он отделан белым итальянским мрамором. Начинающиеся от мраморного пола белые стальные балки сходятся на потолке на высоте 120 метров, но не вплотную: между ними остается стеклянный просвет, через который видно Башню Свободы.

Сейчас станция соединяет Манхэттен с близлежащими районами штата Нью-Джерси. В ближайшие месяцы она будет соединена подземными переходами с 11 линиями нью-йоркской подземки и тогда действительно превратится в крупный транспортный узел с пассажиропотоком в 200 тысяч человек ежедневно.

Между тем, как отмечает «Русская служба Би-би-си», местная пресса по разному отзывается о детище испанского архитектора. Газета The New York Times сравнила «крылатого голубя Сантьяго Калатравы» с остовом динозавра, а Wall Street Journal с ежом. Прохожим же здание напомнило рыбий скелет.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz