newstaraz.kz

 
 

Отказ следствия признать убийство Немцова политическим рассмотрит суд


2015120713092649836_7f0dbacddc8087b36efc8c53a15f8fbf
  07.12.2015 NewsTaraz.kz.

Борис Немцов был убит в центре Москвы поздно вечером 27 февраля.

Адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы потерпевших по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, подал в Басманный суд Москвы жалобу на следствие, которое, по его мнению, незаконно отказалось переквалифицировать расследование со статьи «Убийство» на «Посягательство на жизнь государственного служащего», сообщает NEWSru.com.
«Следователь нам сказал, что мотивы убийства Немцова как государственного деятеля не установлены. Интересно, как они могут быть установлены, если не найдены заказчики», — заявил Прохоров «Интерфаксу».
Представители семьи Немцова осенью ходатайствовали перед следствием, чтобы преступление квалифицировалось как убийство государственного деятеля. Основанием для этого называлось то, что на момент убийства политик был депутатом Ярославской областной думы, сопредседателем оппозиционной партии РПР-ПАРНАС, а ранее занимал посты в правительстве, был губернатором и депутатом Госдумы.
Борис Немцов был убит в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По делу об убийстве арестованы пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Щадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. По данным следствия, непосредственным исполнителем убийства был Дадаев, остальные фигуранты следили за политиком и помогали Дадаеву в исполнении задуманного. Первоначально Дадаев и братья Губашевы дали признательные показания, но потом отказались от них, заявив, что вынужденно оговорили себя.
Накануне появилась информация, что Следственный комитет завершил основные следственные действия по делу. По данным СМИ, уже в ближайшие дни из общего расследования в отдельное производство будут выделены материалы в отношении предполагаемых исполнителей: находящихся под стражей Анзора и Шадида Губашевых, Заура Дадаева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. После этого им предъявят обвинения в окончательной редакции, причем сделано это будет до конца года.
Представитель правоохранительных органов подтвердил, что в ближайшее время должны прийти результаты последних экспертиз, «после чего следственные действия в отношении пятерых арестованных можно будет считать законченными».
Фото: rus-img2.com

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz