newstaraz.kz

 
 

Отец замерзшей до смерти 9-месячной девочки обвинил органы опеки Караганды


pogudx2kdk1sv2hkn.5d7f9eea
  27.07.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото focus.lv

В Караганде начался суд над матерью 9-месячной девочки, которая замерзла до смерти под кроватью в ветхом особняке без окон и дверей в Караганде, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на районный Казыбекбийский суд Караганды.

Малышка замерзла до смерти, пока ее мать и бабушка распивали спиртные напитки. В январские морозы при отсутствии печного отопления и при разбитых окнах ребенок ползал по дому в одной распашонке. Девочка заползла под кровать и там скончалась.

Тело ребенка нашли полицейские, которые приехали по звонку биологического отца, просившего отнять ребенка. Полиция возбудила в отношении женщины уголовное дело по статье 119 УК «Оставление ребенка в опасности, повлекшего по неосторожности его смерть».

Сегодня в зале суда в Караганде биологический отец скончавшейся девочки обвинил органы опеки Караганды в равнодушии.

«Я много раз звонил в отдел опеки и попечительства. Просил приехать, обследовать дом, жилищно-бытовые условия, просил забрать ребенка в дом малютки хотя бы временно, чтобы мать лечилась от алкоголизма. Но они только обещали» — рассказал мужчина.

Он не состоял с подсудимой в официальном браке. Между ними – 20 лет разницы.

«Я помогал ей материально. После роддома забрал ее с дочкой в свой дом. Но она все время убегала к матери, чтобы выпить водки. Часто я сам убаюкивал дочку, пока она пила в доме своей матери», — сообщил суду мужчина.

Подсудимая находится под подпиской о невыезде. Вину признает в полном объеме и раскаивается. Ее мать, которая распивала с ней спиртные напитки, допросить в суде не удалось – она умерла в ходе предварительного следствия от цирроза печени и отравления алкоголем.

Между тем, в отделе опеки и попечительства прокомментировали недовольства биологического отца.

«Мы выезжали по адресу трижды. Никто не вышел. Только собаки лаяли, не пускали нас. Каждый раз около часа стояли у калитки. Соседи тоже не знали, дома они или нет. Через биологического отца установили номера телефонов матери и бабушки. Они отвечали на звонки и говорили, что живут сейчас по другому адресу. Приходили туда, а там живет другая семья. По телефону мать ребенка обещала отвезти дочь в поликлинику на обследование, обещала прекратить пить», — прокомментировали в отделе образования.

Достоверность слов работников социальных служб о визитах и звонках проверяла прокуратура, но признаков уголовного преступления не нашла.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz