newstaraz.kz

 
 

Отец вытащил сына из окна 7 этажа во время пожара в Актау


photo_195638
  24.09.2016 NewsTaraz.kz.

Отец вытащил своего сына из окна седьмого этажа во время пожара в их квартире в Актау, сообщает Lada.kz.

Возгорание произошло днем 23 сентября. На пульт дежурного ДЧС в 11:51 поступил вызов, что в 12-ом микрорайоне горит одна из квартир в многоэтажке. В квартире находились пятилетний ребенок и его отец. До приезда пожарных мужчина попытался вместе с сыном выбраться из дома самостоятельно. Отец, стоя на внешнем блоке кондиционера, пытался передать своего сына мужчине, который был этажом выше. Тот пытался поднять пострадавших с помощью буксировочного троса.

Между тем, на место происшествия выехали спасатели в составе четырех единиц спецтехники. «До прибытия подразделения наш сотрудник Аскар Сактаганов, который в свободное от несения службы находился неподалеку, увидел возгорание на седьмом этаже. С помощью буксировочного троса он смог эвакуировать, тем самым, спасти двоих людей. У них зафиксировано отравление угарным газом, — рассказал заместитель начальника службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области Назарали Селимов.

Ребенка госпитализировали в областную детскую больницу, а мужчину в Мангистаускую областную больницу. Спасатели эвакуировали более 20 жителей дома. Позже в диспетчерской службе «скорой помощи» рассказали, что пятилетний ребенок и его отец после оказания первой медицинской помощи были отпущены на амбулаторное лечение.

Как сообщил сам Сактаганов, вероятнее всего дверь в квартире в момент пожара заблокировалась. «Я проезжал мимо и увидел, что на внешнем блоке кондиционера на седьмом этаже стоят ребенок с мужчиной. По всей видимости, дверь в квартире в момент пожара заблокировалась, поэтому отец принял решение на свой страх и риск встать на блок кондиционера. Я поднялся на девятый этаж, взял с собой буксировочный трос и с помощью него поднял их. Мне помогли в этом соседи и очевидцы пожара. Свой поступок героическим не считаю, так бы поступил каждый. Надеюсь, что с пострадавшими все будет хорошо», — отметил он.

5041d835d31f983f8e02ee78fadba450 7b317fbde28190cff26751a9c27a3e54 b02131fd2757a4f368e9016305612469 7301dbf3f810a368192ff8c6a1203de7
Фото с сайта Lada.kz.

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz