newstaraz.kz

 
 

Отец Ниязымбетова: После Олимпиады-2012 хотел, чтобы Адильбек завершил карьеру


photo_192703
  18.08.2016 NewsTaraz.kz.

Отец Адильбека Ниязымбетова рассказал, как начиналась спортивная карьера сына. Сабит Ниязымбетов также поведал, почему хотел, чтобы Адильбек завершил карьеру после летних Игр в Лондоне в 2012 году, сообщает Lada.kz.

По словам Ниязымбетова-старшего, боксом его сын начал заниматься в 12 лет. «Мой отец отдал его и Батырбека (старший сын Сабита Ниязымбетова) в секцию борьбы. Я в тот момент был в командировке. Когда я вернулся, Адильбек сказал мне, что ему не нравится борьба и он хочет заниматься боксом. Втайне от дедушки мы водили Адильбека в секцию бокса. Когда дедушка узнал, что его внук ходит не на борьбу, а на бокс, он не стал возражать. Он сказал: «Главное, чтобы внук мог себя защитить и не приобрел вредных привычек», — поделился отец.

Как признался Сабит Ниязымбетов, семья очень обрадовались, когда на турнире в Китае Адильбек завоевал лицензию на Олимпиаду в Рио. Однако родные боксера также и переживали за него.

«Когда спортсмен едет на Олимпиаду, он несет ответственность за свою страну. Он знает, что вся республика надеется на него. Тяжело, когда такая ответственность ложится на плечи твоего сына. Как отец я бы хотел сам понести всю эту тяжесть. Когда Адильбек вернулся с Олимпиады в Лондоне, я сказал: «Сынок, хватит». Я хотел, чтобы он завершил спортивную карьеру, — тяжело быть родителями спортсмена. Мы не спали, болели, было много переживаний. Я очень чувствительный. Не могу спать спокойно из-за его травм, это очень тяжело, когда твой сын травмируется. Каждому болельщику важно, чтобы спортсмен из его страны был на пьедестале почета. Они не знают, какой ценой и каким трудом достаются эти победы. Но об этом знают родители. Тогда Адильбек сказал мне: «Папа, пока есть здоровье, если рядом будет Марат-ага (тренер спортсмена Марат Джакиев — прим. авт.), я буду продолжать. Я хочу стать олимпийским чемпионом». Я сказал: «Думай и решай сам, сынок». Слава Аллаху, пока все идет так, как мы задумали», — подчеркнул Ниязымбетов-старший.

Он также отметил, что следит за успехами не только боксеров, но и всех казахстанских спортсменов. Сабит Ниязымбетов рассказал, что за каждого спортсмена переживает, как за своего сына. Отец также заявил, что хочет внуков, для чего его сыну нужно завершить карьеру и обзавестись семьей.

«Мечта каждого родителя, чтобы дети подарили внуков. Еще после лондонской Олимпиады я говорил Адильбеку: «Женись поскорее, я хочу внуков». Чем больше будет внуков, тем лучше. Наша работа — их воспитывать, это счастье. Адильбек читает пятикратный намаз, он очень набожный. Я думаю, что его невеста будет такой же хорошей, как он. Девушка с чистой душой. Я думаю так», — поделился Сабит Ниязымбетов.

Также он рассказал интересную историю, которая случилась с их семьей во время Олимпиады в Лондоне. «Моя внучка родилась через 20 минут после того, как мы узнали, что Адильбек вышел в финал Олимпиады и будет бороться за золотую олимпийскую медаль. Мы назвали девочку Нуралтын, в надежде, что сын получит «золото». Но Адильбек завоевал серебряную медаль на той Олимпиаде. Надо было назвать внучку Кумисай, может тогда он завоевал бы «золото», — отметил отец спортсмена.

Напомним, Адильбек Ниязымбетов, представляющий Казахстан на текущей Олимпиаде в весовой категории до 81 килограмма, проведет финальный поединок в ночь с 18 на 19 августа. Его соперником станет опытный кубинский спортсмен Хулио Сесар Ла Крус.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz