newstaraz.kz

 
 

Отец Аяна Мейрбаева высказался о задержании сына по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова


  15.02.2016 NewsTaraz.kz.

Отец Аяна Мейрбаева высказался по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова.

Редакции Tengrinews.kz удалось связаться с бизнесменом из Усть-Каменогорска Есеном Мейрбаевым. Его сыну Аяну Мейрбаеву предъявлено обвинение в убийстве студента медицинского вуза Ерасыла Аубакирова. По этому делу также арестованы еще трое молодых людей.

“(…) Следственные органы во всем разберутся и дадут разумное объяснение происходящему. Что касается Аяна, он хороший сын. Все нападки в его адрес я больно воспринимаю, но в истерику не ударяюсь, никого не обвиняю, никого не защищаю. Есть определенные силовые структуры, которые во всем разберутся”, – отметил он.

Комментируя опасения по поводу, что он, как крупный бизнесмен, может повлиять на ход расследования или оказать давление, Мейрбаев заявил:

“Что значит предприниматель? Это не господь бог, не властное должностное лицо. Это обыкновенный трудяга, который с шести утра до 12 ночи работает на разных объектах. Если он чего достиг в жизни, то, используя свой разум, трудясь. И если сын предпринимателя, то он обязательно должен быть кем-то?”

“Он ни от кого не скрывался. Он ко мне приехал в Усть-Каменогорск, объяснил обстоятельства, что с ним произошло. Я прилетел сюда. Я сказал: лети обратно, объяснись. Если бы он хотел убежать, он бы убежал, если бы он хотел скрыться, у него была такая возможность “, – отметил Есен Мейрбаев.

Как мы сообщали ранее, вчера в Усть-Каменогорске прошли похороны Ерасыла Аубакирова.

Ранее, суд Астаны санкционировал арест одного из задержанных по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова.

11 февраля ДВД Астаны распространило официальное сообщение о том, что Ерасыл был найден мёртвым вечером 10 февраля.

Известно, что перед смертью Ерасыла Аубакирова жестоко пытали – изверги связали парню руки и ноги, а на голову надели пластиковый пакет. После расправы они закопали труп своей жертвы в снегу.

Накануне МВД Казахстана сообщило, что по результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть студента Ерасыла Аубакирова наступила в результате насильственных действий.

 


 

(Просмотры 3 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 25221  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  

NewsTaraz