newstaraz.kz

 
 

Отдых в Турции вновь становится популярным среди казахстанцев


Отдых в Турции вновь становится популярным среди казахстанцев
  19.04.2016 NewsTaraz.kz.

Также в числе популярных направлений оказались ОАЭ.

Несмотря на серию произошедших в Турции терактов, казахстанцы вновь стали выбирать эту страну в качестве приоритетного направления для отдыха. Об этом корреспонденту Today.kz рассказала президент Ассоциации туристских агентств Казахстана (АТАК) Асель Нуркебаева.

«Рынок оживился. Турцию начали запрашивать снова, потому что в любом случае там можно и с детьми отдыхать, и цены приемлемые. Вообще, спрос на отдых в Турции снижался по трем ключевым причинам: это, естественно, теракты, девальвация и непонятные российско-турецкие отношения. Мы проводили опрос и выяснили, что спрос на отдых в Турции упал примерно на 50 процентов», — сказала Нуркебаева.

При этом она отметила, что девальвация национальной валюты стала причиной закрытия более 30 туристических фирм по всему Казахстану.

Между тем сейчас, по данным главы АТАК, работают три новых чартерных рейса по направлениям: Сочи, Болгария, Батуми.

«Пока по ним нет статистики по продажам — тяжело заполнить самолеты. Я думаю, что через пару недель уже будет нормально», — добавила Нуркебаева, отметив, что казахстанцы также заинтересованы в отдыхе в Объединенных Арабских Эмиратах и Бразилии.

Напомним, туристическая привлекательность Турции значительно снизилась из-за серии терактов. Последний взрыв прогремел 19 марта в Стамбуле рядом с площадью Таксим. По последним данным, погибли пять человек, 36 ранены. По словам губернатора города, среди пострадавших числились 12 иностранцев, казахстанцев среди них не было.

Автор статьи:Саяжан Каукенова




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz