newstaraz.kz

 
 

Отделения крупных банков закрыты в Алматы после введения красного уровня опасности


photo_190348
  18.07.2016 NewsTaraz.kz.

По информации начальника отдела по работе со СМИ и общественностью Казкоммерцбанка Сергея Чикина, все отделения банка в городе временно закрыты в связи с объявлением красного уровня террористической опасности. «Закрытие отделений — вынужденная мера, связанная с вашей безопасностью. Просим вас соблюдать осторожность и отнестись к закрытию отделений с пониманием. Банкоматы, платежные операции по картам и портал Homebank работают в стандартном режиме», — отметил Чикин.

Руководитель направления PR АТФ Банка Лариса Гусева также пояснила, что отделения банка в городе закрыты. «В cвязи с объявлением в Алматы красного уровня террористической опасности все крупные государственные и частные финансовые учреждения, в том числе отделения АТФ Банка, временно закрыты. О возобновлении работы будет сообщено дополнительно. Клиентам банка, у которых дата погашения по кредиту приходится на текущий день, будет предоставлена отсрочка платежа. Просим жителей города соблюдать меры безопасности согласно объявленному уровню угрозы», — говорится на сайте банка.

Отделения Народного банка до конца рабочего дня тоже закрыты, об этом сообщили в call-центре финансового учреждения. В Kaspi Bank также рассказали, что сегодня все отделения в городе закрыты.

Однако отделения Банка ЦентрКредит работают в штатном режиме, однако усилены меры безопасности, сообщила корреспонденту Tengrinews.kz начальник отдела по рекламе и PR Банка ЦентрКредит Асель Дурбаева.

Ранее сообщалось, что район Алмалинского РУВД был оцеплен в Алматы. По сообщениям очевидцев, в районе Никольского рынка, где находится районное управление полиции, слышна стрельба. Также очевидцы сообщали, что сотрудников соседних зданий не выпускают из офисов.

По словам сотрудников близлежащих офисов, были слышны около 10 выстрелов. «Сначала были разовые три или четыре выстрела, а потом как будто очередь была. Неизвестный пробежал по Карасай батыра в сторону Байтурсынова с автоматом, потом за ним побежали полицейские», — рассказали они.

Также здание Департамента комитета национальной безопасности оцеплено в Алматы. Со слов очевидцев, скорая помощь и полицейские подъехали к зданию, возможно есть раненые. Вокзал Алматы-1 был также оцеплен. Сообщалось также, что двое полицейских получили ранения при стрельбе в городе. Позже стало известно, что семь полицейских находятся в реанимации после перестрелки в Алматы. Кроме того, все оружейные магазины в Алматы закрыты на неопределенное время. В Алматы была объявлена антитеррористическая операция и введен красный уровень террористической опасности.

По последним данным, погиб один мирный житель. На данный момент по городу Алматы введен спецплан «Перехват». «Есть погибшие среди сотрудников полиции. Один из нападавших задержан, один — в розыске», — говорится в информации ДВД Алматы.

С хронологией событий можно ознакомиться здесь.

Автор:Василина Атоянц

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz