newstaraz.kz

 
 

Отдавшего другим больным 5,5 млн тенге парализованного карагандинца пригласили в Астану


pogudx2om8fpo79dl.8db5667c
  14.08.2016 NewsTaraz.kz.
Нияз Сундиталиев. Фото: NUR.KZ

Парализованный житель Караганды Нияз Сундиталиев, пожертвовавший 5 миллионов 584 тысячи тенге, собранные неравнодушными казахстанцами на его операцию, в благотворительный фонд «Милосердие», приглашен на лечение в больницу медицинского центра управления делами президента страны, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на Нияза Сундиталиева.

«Я получил консультативное заключение врачей Больницы медицинского центра Управления делами Президента РК в Астане. Они готовы провести операцию — лизис спаек спинного мозга, что в дальнейшем должно положительно сказаться на общем состоянии. Прежде всего, это улучшит текущее состояние», — рассказал Нияз.

Бесплатная нейрохирургическая операция состоится в ближайшее время. Нияз готовится к поездке в Астану.

26-летний Нияз Сундиталиев прикован к инвалидному креслу с 2012 года. Он получил травму из-за нелепого стечения обстоятельств. Он залез на подоконник, чтобы закрыть окно. Поскользнулся и упал из окна третьего этажа. Парня парализовало.

На его лечение друзья и даже незнакомые с ним казахстанцы перечислили на счет парня 5 миллионов 584 тысячи тенге. Неравнодушные люди провели свыше 20 различных благотворительных концертов и флешмобов, а собранные деньги направляли на его счет. Собранной суммы было достаточно для лечения в Южной Корее.

Но врачи, проведя обследование, отложили операцию на пару лет, заявив, что Ниязу нужна долгая физическая подготовка. Молодой человек решил, что держать все эти годы крупную сумму денег на личном счете бесчеловечно. Посоветовавшись с родными, он решил передать деньги, собранные казахстанцами, фонду «Добровольное общество «Милосердие».

Эти средства были потрачены на лечение маленькой Софии Брусенской. Девочке 1 год и 7 месяцев, у нее стеноз гортани. Малышка борется за свое право на жизнь уже около года.

В апреле 2015 года она ездила в клинику Чунг-анг в Сеуле. Благодаря деньгам Нияза, девочка получила возможность продолжить курс дорогостоящего лечения.

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz