newstaraz.kz

 
 

От старейшей приютской кошки Великобритании отказывались 30 тысяч раз


2016040521093970520_pic_28f7b3309634200ff91da7bcaa23075a
  05.04.2016 NewsTaraz.kz.

К кошке подходили десятки тысяч посетителей, но животное всегда отказывало им в ласке и не шло ни к кому на руки, предпочитая одиночество.


От старейшей из живущих в приютах Великобритании кошки по кличке Тинни потенциальные хозяева отказывались 30 тысяч раз. Об этом сообщает The Daily Mirror, передает Lenta.ru.

Как рассказывает издание, трехлетнюю кошку вместе с новорожденными котятами нашли на улице в 1995 году. Их отнесли в приют, где Тинни с тех пор провела уже 21 год.

По словам хозяйки учреждения для бездомных животных Джойс Кларк (Joyce Clarke), к кошке подходили десятки тысяч посетителей, но животное всегда отказывало им в ласке и не шло ни к кому на руки, предпочитая одиночество. «Она может напустить серьезный вид, но несмотря на преклонный возраст, Тинни в хорошей форме, поэтому мы не усыпляем ее столько лет», — сказала 62-летняя британка.

Из-за возраста кошки переселение в новый дом уже может плохо повлиять на ее здоровье, отметила Кларк. По ее словам, Тинни, несмотря на свое отношение к людям, постоянно присматривала за больными или ранеными животными, которых приносили в приют.

В феврале 2015 года в Книгу рекордов Гиннесса была внесена 26-летняя кошка Тиффани Вторая, признанная самой старой представительницей своего вида. Питомица, живущая в Калифорнии, родилась 13 марта 1988 года. Владелица кошки Шэрон Вурхис (Sharon Voorhees) купила котенка за 10 долларов в зоомагазине, когда ему было шесть недель.
Фото: expressandstar.com.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz