newstaraz.kz

 
 

От Порошенко требуют запретить России строить мост в Крым через Азов


3e966f21d1071cc249c749835bcc8945
  25.03.2016 NewsTaraz.kz.

От президента Петра Порошенко начали требовать запрета на строительство моста из материковой России в Крым, опираясь на статус Азовского моря как «зоны общего судоходства».

Соответствующая петиция на сайте Петра Порошенко появилась днем в четверг, 24 марта. К созданию петиции автора побудили слова главы Крыма Сергея Аксенова о том, что без согласия Украины возведение Керченского моста невозможно. В качестве аргумента автор приводит закрепленный международным правом за Азовским морем статус «зоны общего судоходства».

«Согласно международному праву, Азовское море — зона общего судоходства. Запретить России строительство керченского моста», — говорится в петиции.

Чтобы она попала на рассмотрение к президенту, необходимо собрать 25 тысяч подписей. Пока же, спустя сутки, инициативу поддержали лишь 36 человек.

Как ранее сообщалось, 19 марта участок керченского моста вблизи острова Тузлы протаранило турецкое торговое судно.

rusdialog.ru


(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz