newstaraz.kz

 
 

От многомиллионного штрафа до тюрьмы грозит распространителю видео с Аубакировым


065fd9f6-cc6b-4261-a40e-cfdf55635952
  18.02.2016 NewsTaraz.kz.

Ведется расследование по статье «Разглашение данных досудебного производства».

Расследование по факту распространения фото- и видеоматериалов дела об убийстве Ерасыла Аубакирова ведет Управление собственной безопасности ДВД Астаны, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на прокуратуру города. В надзорном органе ответили на запрос редакции относительно разлетевшихся по мессенджеру WhatsApp и социальным сетям фотографий и видеокадров.

«По факту распространения сведений в социальных сетях фото- и видеоматериалов прокуратурой города 12 февраля 2016 года начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 423 УК РК («Разглашение данных досудебного производства» — Прим. автора). Материалы уголовного дела переданы в производство УСБ ДВД города Астаны. Какая-либо информация по данному делу в интересах следствия в соответствии с требованиями УПК РК разглашению не подлежит», — сообщили в прокуратуре.

Совершивший правонарушение наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Напомним, студент медицинского университета Астаны 23-летний Ерасыл Аубакиров пропал 3 февраля. В течение недели его искали полицейские всего Казахстана и многочисленные волонтеры. 10 февраля было найдено тело молодого человека. Как сообщили позже в МВД РК, экспертизой установлены признаки насильственной смерти. О том, что Ерасыл Аубакиров был жестоко избит, рассказали его родственники. Подозреваемыми по делу об убийстве проходят четверо. Они арестованы. Одним из них является 31-летний Аян Мейрбаев, сын предпринимателя из Усть-Каменогорска.

Ерасыл Аубакиров был также известен как участник конкурса талантов. Своими воспоминаниями о нем поделилась известная казахстанская исполнительница Дильназ Ахмадиева. В интервью Today.kz мать Ерасыла Аубакирова рассказала о сыне. Он с детства стремился к получению знаний и мечтал учиться за рубежом, поделилась Кенжегуль Аубакирова.

 


 

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz