newstaraz.kz

 
 

Останки нового вида плезиозавра обнаружили в Британии


2198a749-6e96-438a-9b23-6fba515943ab
  23.01.2016 NewsTaraz.kz.

Находка включает почти полный скелет морского ящера.

Палеонтологи из Оксфорда обнаружили на севере Англии останки морского ящера, которые могут принадлежать к новому виду плезиозавра, сообщает BBC News.

Карл Харрингтон и его коллеги обнаружили более 600 фрагментов костей, а также окаменелый череп рептилии, хорошо сохранившиеся в глиняной почве. Находка включает почти полный скелет морского ящера, отсутствуют только задние плавники и части передних плавников.

Фото -

По мнению ученых, плезиозавр, получивший имя Ева, жил около 165 миллионов лет назад. Палеонтолог доктор Роджер Бентон рассказал, что Ева имеет длинную шею, что не является необычным, но при этом она обладала рядом анатомических особенностей, присущих только виду Picrocleidus, который имел гораздо меньшие размеры. По мнению ученых, Ева весила около 300 килограммов, ее длина составляла шесть метров.

Карьер, где было найдено животное, принадлежит компании Forterra и уже давно служит источником важных находок. В этом же районе археологи из Кембриджа ведут раскопки поселения бронзового века, который называют «британскими Помпеями» из-за его прекрасной сохранности. Владельцы карьера подарили останки морского ящера оксфордскому музею, представитель которого сообщил, что скелет плезиозавра станет частью коллекции и экспозиции музея.

Фото -

Издание отмечает, что плезиозавры вымерли около 66 миллионов лет назад. Они обладали чрезвычайно длинной шеей с 76 позвонками — у человека и большинства млекопитающих есть только семь шейных позвонков. При этом она не обладала особой гибкостью, несмотря на то, что на рисунках их часто изображают с выгнутыми дугой шеями. Плезиозавры питались рыбой и моллюсками и могли сравнительно быстро передвигаться в воде, развивая скорость более восьми километров в час.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz