newstaraz.kz

 
 

Особый восторг у зрителей вызвали латино-американские танцы ча-ча-ча, румба и самба


IMG_1392-4
  08.11.2015 NewsTaraz.kz.

На открытом первенстве Костанайской области по спортивным танцам выступили участники из 7 городов Казахстана и России

Турнир прошел 8 ноября на сцене Костанайской школы детского творчества, на паркет вышли представители Костаная, Рудного, Лисаковска, Житикары, а также гости из Степногорска, Астаны и Магнитогорска. Хореографическое мастерство продемонстрировала 191 пара из 13 танцевальных клубов.

За призовые места состязались спортсмены в возрасте от 4 до 16 лет. Самым юным участникам в категории «Н» требовалась показать всего два танца, в классе «0» — уже четыре, в группе «Е» — шесть танцев, в «D» — восемь. Но труднее всего пришлось спортсменам открытого класса с десятью выходами на сцену. Многие пары выступили в нескольких категориях, пробуя свои силы с более опытными соперниками. Некоторые участники за день сменили от трех до пяти танцевальных костюмов.

— Цель первенства – выявление сильнейших танцоров для создания сборной команды области, всего будет отобрано около 24 человек, — отметил организатор и главный судья турнира Игорь КИМ.

Турнир открыли начинающие спортсмены в категории «Baby» до 6-ти лет. Неуверенные движения участников компенсировались яркими нарядами и массовостью – на сцене одновременно могли уместиться 8 пар малогабаритных танцоров.

Основная борьба развернулась в категориях «Ювеналы» и «Юниоры».

— Две основные программы турнира – европейская и латино-американская, в европейской спортсмены продемонстрируют квикстеп, медленный фокстрот, венский вальс, в латино-американской – ча-ча-ча, румбу, джайв, самба, — рассказал «НГ» организатор Андрей НУЖНЫЙ.

Танцоров оценивала команда судей из 9 человек по трем основным критериям: линии корпуса, музыкальности и техники работы ног и стопы.
В итоге 1 место в категории Юниоры 1-2 класса «Е» заняли Алмаз Ауезов и Карина Ажигалиева из танцевального клуба «Бомонд» г. Астана. На второй строчке – Алексей Бояркин и Мадина Султанова (Лисаковск) из клуба «Эдельвейс», «бронзу» взяли Семен Красилов и Влада Бардина из «Уральского клуба» Магнитогорска.

— В паре мы танцуем уже 2 года, я начинал в 6 лет, а Влада в 5, — сообщил участник турнира Семен КРАСИЛОВ. — Результат сегодняшнего турнира оцениваем положительно, получили удовольствие и кроме третьего места взяли еще и четвертое в классе «D».

В классе «D» по латино-американским танцам победителями стала пара Нуралема Даниярбекова и Наргиз Ахметовой из астанинского «Бомонда». На втором месте костанайцы из клуба «Интерданс» — Данил Цихлер и Карина Касенова, замыкает тройку победителей пара Алмаза Ауезова и Карины Ажигалиевой.

— Алмаз начал заниматься танцами в 4 года и за 7 лет мы уже побывали на соревнованиях в Москве, Грузии и посетили множество городов Казахстана, скоро отправляемся на очередной турнир, быть мамой танцора очень волнительно, — поделилась впечатлениями мама участника Арай БАУБАЕВА. – Сын просто живет танцами, ему это нравится, мы будем поддерживать его стремление к карьере танцора.

В открытой категории призовых мест всего два, лидерами стала пара Данила Цихлера и Карины Касеновой, на второй позиции – Вячеслав Верховцев и Мидина Ахметова из клуба «Улыбка» г. Лисаковск.

— В паре мы выступаем уже год, танцы для нас – это все, в день тренируемся по два часа, сначала было трудно, но потом привыкли, теперь этого времени даже мало, — рассказали Данил ЦИХЛЕР и Карина КАСЕНОВА. – Турнир дает возможность подтвердить, что вся подготовка не напрасна и это дает надежду, что вскоре мы сможем давать дополнительные занятия для других пар.

— Дети уделяют танцам все свободное время и постоянно стараются улучшить свое мастерство, это прекрасно, — сообщила мама участника Наталья ЦИХЛЕР. – Их турнир – это наш турнир, мы всегда будем поддерживать наших детей и переживать за них, мы только вернулись с соревнований из Караганды, скоро будем выступать на турнире в России, потом едем Рудный и Петропавловск, а в январе отправимся в Астану.

Фото Николая Соловьева

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz