newstaraz.kz

 
 

Основная задача России в Сирии выполнена


1458133646_benz
  16.03.2016 NewsTaraz.kz.

Очень странно, что многие удивились, почему Россия вывела основной контингент из Сирии.

С моей точки зрения есть очевидные причины, которые прямо таки лежат на поверхности, и причины не совсем явные, которые на данном этапе можно назвать фантазиями, но окончательно всё прояснится уже в ближайшее время.

Некоторые «аналитики», говоря о частичном выводе ВКС из Сирии, произносят ещё и нечто вроде «а зачем вообще вводили?», что тоже очень странно для аналитиков.

Давайте вспомним события годовой-полугодовой давности.

Впервые появившаяся информация о том, что ИГИЛ продаёт ворованную нефть за копейки в промышленных масштабах, называлась конспирологической и нереальной. Напомню, что тогда появилась информация о том, что так как ИГИЛу нефть достаётся даром, он может её продавать по любой цене, хоть по доллару за баррель. А реально продаёт что-то около пяти долларов за баррель.

Естественно, если на рынок попадает достаточно большое количество товара по бросовым ценам, легальные цены также ползут вниз. И они реально падали и падали. Если бы Асада свергли, это безобразие могло бы продолжаться до бесконечности, что абсолютно не выгодно легальным продавцам, к коим относится и Россия.

Тут-то, безусловно, и пригодилась вся наращенная за последние годы военная мощь России. Мы все видели кадры разбомблённых караванов, состоящих из бензовозов с ворованной нефтью. Канал поставки уничтожен, задача выполнена.

Вообще, в Сирии Россия решила для себя сразу несколько важных задач:

1. Продемонстрировала всему миру свои военные возможности и вернула себе авторитет на мировом уровне.

2. Продемонстрировала в действии имеющиеся вооружения, которые теперь готовы закупать многие страны.

3. Остановила неконтролируемое падение цен на нефть.

Также были решены и задачи общие:

1. Остановлено распространение хаоса на Ближнем Востоке.

2. Сирия подготовлена к федерализации.

Итак, основная задача по предотвращению демпинга на мировом рынке нефти решена, можно выводить основные силы.

Немного о стоимости для России проведения операции в Сирии.

Россия в день добывает приблизительно 10 миллионов баррелей нефти. Если цена барреля увеличилась за время проведения операции хотя бы на 10 долларов (хотя реально она с минимальных значений в 25 подскочила до сорока) то умножив 10 долларов на 10 миллионов баррелей, получим ежедневную прибавку в 100 миллионов долларов! Операция продлилась 167 дней. Цены на нефть не сразу, конечно, пошли вверх, но пошли. Легко можно увидеть, что операция в Сирии финансово окупилась многократно.

Из неявных причин отвода основных сил из Сирии, думаю, можно рассмотривать негласную поддержку Россией курдов: в то время как мировые СМИ раструбили о том, что Россия уходит из Сирии, Россия может спокойно оказывать курдам скрытую военную поддержку.

В связи с последними событиями, очень похоже, что курды обретут таки своё государство.

politikus.ru


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz