newstaraz.kz

 
 

Оскаровский скандал назвали местью обиженной актрисы


2016012010081275267_smit
  20.01.2016 NewsTaraz.kz.

Жену Уилла Смита, которая призывает бойкотировать «слишком белый» «Оскар», обвинили в желании свести счеты с Голливудом.

В Голливуде не торопятся поддерживать призыв Джады Пинкетт-Смит бойкотировать церемонию вручения «Оскаров». Критическое мнение по поводу затеянного звездой скандала высказала актриса Джанет Хуберт, которая снималась с мужем смутьянки Уиллом Смитом в телесериале «Принц из Беверли-Хиллз», сообщает НТВ.Ru.

По мнению Хуберт, действия Пинкетт-Смит продиктованы банальной обидой: академики не номинировали ее мужа за главную роль в фильме «Защитник». Это одна из самых серьезных работ в карьере звезды комедий.

Джанет Хуберт, актриса: «Вы не Барак и Мишель Обама. Вам всем приходится переступать через себя. У вас есть крупная продюсерская компания, которая продюсирует ваших друзей, семью и вас самих. Таким образом, вы являетесь частью Голливуда, вы — часть системы, которую упрекаете в несправедливости к актерам».

Хуберт считает злой иронией то, что «эти люди» заработали миллионы долларов у тех, кого они хотят сейчас бойкотировать только потому, что им не досталось номинации, передает ТАСС.

Накануне президент киноакадемии Шерил Бун Айзекс пообещала, что в связи со скандалом будет изменен состав киноакадемиков. Необходимость кардинальной реформы Американской академии киноискусств поддержали Джордж Клуни и темнокожий актер Дэвид Ойелоуо. Впрочем, остальные обитатели голливудских холмов большого желания присоединяться к бойкоту «Оскара» не выразили.

Поводом для скандала послужил тот факт, что в четырех актерских номинациях на «Оскара» в этом году не оказалось ни одного темнокожего. Как известно, номинанты и лауреаты кинопремии автоматически входят в состав Американской академии киноискусств, насчитывающей около 6 тысяч членов. Их полный список никогда полностью не оглашается, академия лишь в последние годы стала называть некоторых из них. В 2012 году журналисты выяснили, что около 94% академиков белые, а 77% — мужчины.

Фото Reuters © 2016, Mario Anzuoni


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz