newstaraz.kz

 
 

Ошакбаев объяснил увольнение с поста вице-министра по инвестициям и развитию


pogudx3ptvt2fnsdqg.7261220d
  31.03.2016 NewsTaraz.kz.

Рахим Ошакбаев в своем Facebook объяснил, почему ушел с поста вице-министра по инвестициям и развитию Казахстана.

«Дорогие друзья! Как вам уже известно, я по собственному желанию уволился с Министерства по инвестициям и развитию. Решение было обдуманное и взвешенное. Я начал обсуждать эту возможность с нашим министром еще в прошлом году, исходя из растущего понимания, что для министерства я буду гораздо полезнее работая в неправительственном секторе, в т.ч. в аналитике, чем пребывая в должности вице-министра и представляя собой довольно посредственного чиновника. В итоге мы решили завершить ряд проектов и поручений к концу первого квартала и только после этого оформить мой уход. Я очень благодарен министру Исекешеву за понимание, доверие и высокую оценку моей работы на посту. Мы запланировали продолжить наше сотрудничество после моего возвращения с учебы», — подчеркнул Ошакбаев.

«Безусловно, получил бесценный опыт и более глубокое понимание специфики казахстанской модели госслужбы со всеми ее плюсами и минусами. Пришел, как и все, к очевидному выводу, что именно формирование подотчетного государства является ключевым и, конечно, наиболее сложным направлением среди всех пяти обозначенных институциональных реформ. Без реального увеличения транспаретности принятия решений, подотчетности государственных органов, ответственности за результаты работы и т.д. шансы на успешное реформирование других сфер крайне малы», — отметил бывший вице-министр.

Ошакбаев объяснил увольнение с поста вице-министра по инвестициям и развитию

По словам Ошакбаева, он приступил к краткосрочной учебе по приглашению Фонда Дональда Рамсфельда (бывшего министра обороны США) в Central Asia-Caucasus Institute at Johns Hopkins University’s School of Advanced International Studies (SAIS) в Вашингтоне в рамках программы Rumsfeld Fellowship.

Это 6-недельная программа для молодых лидеров из Центральной Азии, Кавказа, Афганистана и Монголии. С 2008 года программа насчитывает уже 15 сессий и 135 выпускников.

«В нашей группе 12 человек, и мне выпала честь в единственном числе представлять Казахстан. Планирую вернуться в Астану и быть «в строю» уже к концу мая. Уверен, что полученные новые знания и новые связи мы сможем применить у нас в Казахстане», — заключил Ошакбаев.

Источник: Nur.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz