newstaraz.kz

 
 

Организаторы The Spirit of Tengri представили группу «Тиграхауд» на Курултае в Венгрии


photo_192362
  14.08.2016 NewsTaraz.kz.

Организаторы крупнейшего в Центральной Азии Международного фестиваля современной этнической музыки The Spirit of Tengri представили группу «Тиграхауд» участникам Курултая в Венгрии, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Публика тепло встретила казахстанский коллектив, хорошо знакомый казахстанцам благодаря участию в масштабном фестивале The Spirit of Tengri, который уже несколько лет проходит в Алматы.

«Впечатления просто супер, это невозможно передать словами. Курултай — это масштабный, глобальный, нужный проект. Приехало большое количество представителей из разных стран, для нас это стало хорошим обменом опытом. Благодаря фестивалю The Spirit of Tengri мы имели честь принять участие на Курултае. Причем, как мне кажется, он в чем-то похож на The Spirit of Tengri. Сюда также приезжают музыканты, которые играют этническую музыку, что для нас очень интересно. Где-то она даже схожа с казахской музыкой», — поделился впечатлениями руководитель группы «Тиграхауд» Данияр Жакиянов.

d8eaeb05b926900025175f7f77cb5f0f

Генеральный продюсер радиостанций Tengri FM и «Жулдыз FM», а также генпродюсер фестиваля The Spirit of Tengri Жан Кастеев отметил, что Курултай — это очень большое и значимое мероприятие для Венгрии и Европы в целом.

«Здесь большое количество делегаций, огромное количество зрителей из разных уголков мира. Проходит фестиваль в течение нескольких дней. Это огромный пласт внутренних мероприятий — от скачек, показательных боев, сцен охоты до лекций», — сказал он.

3465ec7c52c265427cdf6bf79f0d38ba

99313046f3f6182bc155a5805859ebfb

Кастеев добавил, что это был первый опыт представления казахстанской группы на Курултае и в последующем это повторится неоднократно.

«Хочется отметить, что мы провели много встреч как с представителями министерств, так и с делегатами различных стран. Была большая встреча в парламенте Венгрии. The Spirit of Tengri — стратегический партнер Курултая, также партнерами выступают сайт Tengrinews.kz и другие проекты холдинга «Алаш Медиа Групп». Наше сотрудничество, которое мы плодотворно развиваем на казахстанской земле, теперь продолжается и в Венгрии. Так что впереди большие победы и интересные проекты», — заключил генеральный продюсер The Spirit of Tengri.

b64b35c027299747b59af518f1fba83f

Отметим, что основная цель Курултая — объединение представителей тюркского мира и демонстрация образцов их национальных культур. Мероприятие включает в себя театрализованные шоу-программы, музыкальные представления, археолого-антропологические выставки и ярмарку ремесленников.

98fc68abe19fcda517026754fe761ff7

Он проводится с 2007 года с периодичностью один раз в два года. Курултай из года в год собирает представителей более трех десятков стран, в том числе Казахстана, Узбекистана, Китая, Турции, Азербайджана, Туркменистана, Монголии, Кыргызстана, России (Башкирии и Татарстана), Молдавии (Гагаузии) и Болгарии.


b58bc1f50bcbf426b16ed7ddce43c576

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz