newstaraz.kz

 
 

Организаторы отметили, что казахстанская команда смогла раскрыть тему выставки «Накормить планету.


photo_170181
  31.10.2015 NewsTaraz.kz.

Казахстанский павильон вошел в тройку лидеров в одной из номинаций EXPO-2015

Казахстанский павильон вошел в тройку лидеров в номинации: «Лучшее раскрытие темы и контента» по итогам голосования жюри выставки EXPO-2015 в Италии, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на АО «НК «Астана ЭКСПО-2017». Организаторы отметили, что казахстанская команда смогла раскрыть тему выставки «Накормить планету. Энергия для жизни», а также ознакомить посетителей с агрокультурой, географией, традициями, национальной кухней и особенностями продовольственного обеспечения.

Внешний архитектурный дизайн павильона РК символизирует очертания колосьев пшеницы, которая является одной из основных сельскохозяйственных культур страны. Содержательная часть представлена шестью зонами. Они посвящены сельскому хозяйству, животноводству, аквакультуре, экологии, земледелию, а также удивительным фактам о Казахстане. В экспозициях используются интерактивные и мультимедийные технологии, позволяющие вовлечь посетителя в активное действие. Павильон, расположенный в двухэтажном здании площадью более 3000 квадратных метров, ежедневно посещали около 5000 человек. 23 октября 2015 года прибыл миллионный посетитель. Им стал 57-летний Даниеле Берго из Италии. Посетителей встречали 150 волонтеров из Казахстана, владеющих итальянским и английским языками.

Впервые флаг республики был поднят на EXPO в Лиссабоне в 1998 году. Активное участие в таких выставках страна с 2005 года, когда Казахстан был представлен в японской Нагое. EXPO в итальянском Милане для РК будет уже пятой.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz