newstaraz.kz

 
 

Опубликовано медицинское заключение о причине смерти Ислама Каримова


pogudx214abdaishvg.bd349d35
  03.09.2016 NewsTaraz.kz.
Ислам Каримов. фото: РИА Новости/Сергей Гунеев

Специалисты из Германии, Финляндии и России участвовали в лечении скончавшегося президента Узбекистана Ислама Каримова, сообщается в медицинском заключении, зачитанном по национальному телевидению Узбекистана, передает РИА Новости.

В заключении отмечено, что 78-летний Каримов 27 августа около 9.00 был экстренно доставлен в больницу в бессознательном состоянии.

В нем поясняется, что проведенные исследования, включая компьютерную томографию головного мозга, выявили наличие острого нарушения мозгового кровообращения с массивным субарахноидальным кровоизлиянием (инсульт).

«В ночь с 27 на 28 августа пациент был консультирован нейрохирургами, кардиологами и реаниматологами ведущих зарубежных клиник России, Германии, Финляндии.

В частности, директором Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева академиком (Лео)  Бокерия, директором Научного центра нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко академиком А.А. Потаповым», — говорится в медзаключении.

Добавляется, что в процессе интенсивной терапии у Каримова медленно и прогрессивно нарастали нарушения функций внутренних органов.

«Второго сентября 2016 года, несмотря на проведенные вышеуказанные мероприятия, полный объем диагностических, лечебных манипуляций и интенсивной терапии, в 20.15 наступила остановка сердечной деятельности. Интенсивные реанимационные мероприятия не дали эффекта и в 20.55 у пациента констатирована биологическая смерть», — говорится в медзаключении.

Как мы сообщали ранее, в Узбекистане на 79-м году жизни скончался президент республики Ислам Каримов. Власти страны официально объявили о смерти президента.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz