newstaraz.kz

 
 

Опубликована запись последнего звонка студентки-заложницы


photo_189177
  04.07.2016 NewsTaraz.kz.

Издание India Times опубликовало запись последнего звонка 19-летней индийской студентки Тариши Джейн (Tarishi Jain), ставшей жертвой террористов в кафе в центре Дакки.

За несколько минут до смерти девушка спряталась в туалете вместе с двумя друзьями и позвонила своему отцу. «Они вошли внутрь. Я очень боюсь. Не знаю, смогу ли выжить. Они убивают здесь всех… Я думаю, нас убьют один за другим», — приводит издание слова студентки. После этого звонка девушку и ее друзей — Фараза Хоссейна (Faraaz Hossain) и Абинту Кабир (Abinta Kabir) — казнили.


Тариши Джейн изучала экономику в Университете Беркли в Калифорнии


За несколько минут до смерти девушка позвонила отцу


Абинта Кабир — студентка из Майами. Училась в Университете Эмори в Джорджии


Фараз Хоссейн (в центре) также студент Университета Эмори. Приехал в Бангладеш в гости к родственникам

1 июля группа боевиков напала на популярный у иностранцев ресторан в дипломатическом квартале столицы Бангладеш, взяв в заложники посетителей. Захват закончился кровавой резней: террористы зарубили в общей сложности 22 человека, нанося удары в шею и горло. По данным СМИ, преступники убивали всех, кто не мог процитировать Коран. Все погибшие оказались иностранцами. Большинство из них были итальянцами (9 человек) и японцами. Среди жертв исламистов — трое студентов, учившихся в США.

Утром следующего дня силовики провели штурм ресторана, шестеро из семи боевиков были ликвидированы, были освобождены 13 человек.

Ответственность за нападение взяла на себя исламистская организация «Джамаат уль-муджахеддин» (Jamaat-ul-Mujahideen), которая заявляет, что представляет ДАИШ в Бангладеш. Группировка выступает за введение в стране законов шариата.

Между тем в Интернете уже опубликованы фотографии предполагаемых боевиков. Официального подтверждения их личностей пока нет. Однако, по данным новостного портала bdnews24, один из террористов предположительно был сыном заместителя генсека Национального олимпийского комитета (НОК) Бангладеш и видного деятеля одной из крупнейших партий страны «Авами Лиг».


Фото предполагаемых террористов

«Мы опознали его как сына Имтиаза Бабула, просмотрев фотографии, которые появились в СМИ и Facebook», — заявил представитель партии Мукул Чаудхури.

О Рохане Имтиазе известно, что ему 20 лет, он закончил престижную в Бангладеш англоязычную школу Схоластика, обучался в частном Университете BRAC. Такая информация содержится в заявлении в полицию, которое подал отец молодого человека 4 января после того, как тот пропал, передает РИА Новости.

Двое других опознанных знакомыми предполагаемых боевиков также были выходцами из состоятельных семей, учились в престижных учебных заведениях и также пропали несколько месяцев назад. Полиция заявляла, что давно знала о радикализации и пыталась их задержать.


Фото: Reuters/AP/AFP/Facebook

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz