newstaraz.kz

 
 

Оптическая иллюзия заставила пользователей Cети поверить в ведьм


photo_194653
  13.09.2016 NewsTaraz.kz.

Пользователи Сети активно обсуждают оптическую иллюзию Нинье, сообщает Lenta.ru. Активную дискуссию в социальной сети Twitter вызвал пост пользователя под ником Уилл Керслейк. Пост с “12 черными точками” к моменту публикации набрал более 14 тысяч ретвитов и 12 тысяч лайков.

По его словам, на картинке нарисованы 12 черных точек, которые “человеческий мозг не способен воспринять одновременно”. Керслейк предлагает пользователям соцсети попытаться увидеть все точки разом. Большинство юзеров пришли к выводу, что одновременно разглядеть 12 черных точек невозможно – видно лишь три или четыре точки за один раз.

Однако некоторым пользователям, судя по комментариям, удалось “победить” оптическую иллюзию. Одни прибегли к употреблению алкоголя, другие обратились за помощью к потусторонним силам. “Моя жена смогла рассмотреть все 12 точек. Мне кажется, что она ведьма!” – заявил один из юзеров Twitter.

Угасающая иллюзия Нинье – одна из разновидностей “сетки Германа”. Это оптическая иллюзия, обнаруженная немецким физиологом Людимаром Германом в 1870 году. Подобные иллюзии происходят из-за латерального торможения в сетчатке. Одни глазные рецепторы вызывают раздражение у находящихся по соседству. Это приводит к тому, что человеческий глаз перестает видеть полную картину или начинает воспринимать то, чего не существует.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz