newstaraz.kz

 
 

Определились победители чемпионата ВС РК по военизированному кроссу


20160614070009
  14.06.2016 NewsTaraz.kz.

В Щучинске прошел  чемпионат Вооруженных сил РК по военизированному кроссу. Военнослужащие региональных командований, других войск и воинских формирований боролись  за попадание в сборную команду Вооруженных сил РК, которая будет принимать участие в военизированном кроссе среди стран СНГ.

В ходе соревнований участники состязались в лично-командном зачете в беге на 1500 и 3000 метров, стрельбе из малокалиберной винтовки БИ-7 и метании гранаты Ф-1 на дальность.

По итогам первого дня соревнований определились победители и призеры чемпионата в личном зачете. Среди женщин первой стала военнослужащая РгК «Астана», младший сержант Л. Губарева, II место — сержант А. Жакенова (РгК «Восток»), III место — рядовой Ш. Сержанова (РгК «Юг»). Стоит также отметить, что разрыв между участницами, занявшими первое и второе место, составил более двух минут.

«Я всегда стараюсь держать себя в хорошей физической форме. К военизированному кроссу готовилась 2 месяца, делала упор на метание и развитие скоростной выносливости. Результат усиленной подготовки оправдал себя», — рассказала Людмила Губарева.

Лучшим в личном зачете среди мужчин стал военнослужащий РгК «Юг», младший сержант Д. Барлыбаев, II место — младший сержант Ж. Ракымгазы (Аэромобильные войска), III место — лейтенант В. Романов (в/ч 14776).

По итогам первого дня 5 военнослужащих выполнили разряд кандидата в мастера спорта по военизированному кроссу, что является показателем высокой физической подготовленности военнослужащих.

Во второй день соревнований в ходе эстафеты команды состязались в беге на 1000 и 1500 метров и стрельбе из малокалиберной винтовки БИ-7.

Победителями военизированной эстафеты стали военнослужащие Аэромобильных войск, II место — РгК «Юг», III место — РгК «Восток».

«На протяжении двух месяцев наша команда усиленно готовилась к чемпионату. В ходе учебно-тренировочного процесса мы усиливали условия гладкого бега, занимаясь бегом по пересеченной местности и по горам. Благодаря этому мы добились высокого результата на эстафете», — отметил старший сержант Аэромобильных войск Рауан Абылханов.

Чемпионами состязаний в общекомандном зачете стали военнослужащие регионального командования «Восток», II место — Аэромобильные войска, III место — РгК «Юг».

«В течение месяца мы тренировались и делали упор на выносливость и выполняли интервальный бег. Также делали упор на стрельбу, так как после бега дыхание сбивается и очень сложно стрелять», — подчеркнул начальник физической подготовки РгК «Восток» майор Абетаев Толеген.

По итогам чемпионата будет сформирована сборная Вооруженных сил РК, которая примет участие в чемпионате по военизированному кроссу среди стран СНГ, который состоится в сентябре текущего года. Ожидается, что участие в чемпионате примут около 10 стран СНГ.

2 3 4

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz