newstaraz.kz

 
 

ОППОЗИЦИЯ ПРОЧИТ ЯВЛИНСКОГО В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ


original (4)
  28.02.2016 NewsTaraz.kz.

Москва, 28 февраля. Независимые политики предложили объединить оппозиционные политические силы в России под «брэндом» партии «Яблоко», и определить Григория Явлинского в качестве оппозиционного кандидата в президенты на выборах 2018 года. С таким заявлением выступили Владимир Рыжков и Дмитрий Гудков на предвыборном съезде «Яблока».

Владимир Рыжков, ранее бывший членом «ПАРНАСа», уверен, что в случае создания единого списка от оппозиции, его участники смогут на предстоящих выборах попасть в Госдуму. Кроме того, заявил он, оппозиции необходим «единый кандидат в президенты в 2018 году»». Такой кандидат, по словам Рыжкова, «станет не только единым кандидатом всех российских демократов, но и реальной альтернативой режиму Путина, реальной содержательной альтернативой его внешнеполитического курса, экономическому, внутриполитическому курсу».

Таким кандидатом Рыжков и присоединившийся к нему социал-демократ Дмитрий Гудков видят Григория Явлинского, который «абсолютно привержен ценностям демократии».

Григорий Явлинский участвовал в президентских выборах в 1996 и 2000 годах. Наиболее значительного успеха он достиг в 1996 году, набрав более 7% голосов. В дальнейшем его поддержка постепенно сокращалась — в 2000 бывший лидер «Яблока» набрал 5,8%, а в дальнейшем он не участвовал в президентских выборах.

Источник


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz