newstaraz.kz

 
 

Оперуполномоченные УВД Петропавловска приговорены к 4 годам за мошенничество


20160426170739
  15.06.2016 NewsTaraz.kz.

Петропавловским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении оперуполномоченных УВД Петропавловска, обвиняемых в совершении преступления по ст. 190 ч.3 п.2 УК РК — мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, должностными лицами, с использованием ими своего служебного положения.

Как сообщили в городском суде, 06.01.2015 года оперуполномоченными УВД г.Петропавловска Сахатовым Ж.М., Шаиновым Е.С. в ходе выполнения своих служебных обязанностей стало известно, что следственным отделом УВД г. Петропавловска начато досудебное расследование по ст. 106 ч.1 УК РК в отношении Жаксылыкова А.Б. по факту нанесения им колото-резаных ран потерпевшему Б.
Осознавая, что в силу своих должностных полномочий повлиять на результаты расследования уголовного дела в отношении Жаксылыкова А.Б. они не могут, Сахатов Ж.М. и Шаинов Е.С. задались преступным умыслом на совершение мошенничества в отношении последнего.

Согласно преступному плану Сахатова Ж.М. и Шаинова Е.С., за решение вопроса о не привлечении Жаксылыкова А.Б. к уголовной ответственности и прекращение уголовного дела, он должен был передать оперуполномоченным денежные средства в размере 150 000 тенге.

При проведении сотрудниками Антикоррупционной службы по Северо-Казахстанской области оперативно-розыскных мероприятий, проведенных в строгом соответствии с положениями Закона РК «Об оперативно-розыскной деятельности», с поличным, при получении денежных средств от Жаксылыкова А.Б. были задержаны оперуполномоченные Сахатов Ж.М. и Шаинов Е.С.

Приговором Петропавловского городского суда Сахатов Ж.М. и Шаинов Е.С. признаны виновными в совершении преступления по ст. 190 ч.3 п.2 УК РК. Назначено наказание в виде 4 (четырех) лет лишения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путем либо на средства, добытые преступным путем, с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с выполнением государственных функций, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz