newstaraz.kz

 
 

ОПЕК ожидает роста мирового спроса на нефть


20160613170525
  13.06.2016 NewsTaraz.kz.

ОПЕК прогнозирует в 2016 году рост мирового спроса на нефть на 1,2 миллиона баррелей в сутки — до 94,18 миллиона баррелей в сутки, говорится в июньском докладе организации по нефтяному рынку, передает Trend.

Прогноз не изменился по сравнению с прогнозом в майском докладе ОПЕК.

Картель ожидает, что основными двигателями роста мирового спроса на нефть в 2016 году станут страны Азии, в первую очередь Индия.

Как и в 2015 году, большая часть ожидаемого роста придется на транспортное топливо, что поддерживается хорошими продажами автомобилей и низкими ценами на нефть, говорится в докладе.

Во второй половине года, согласно прогнозу, спрос на нефть в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) вырастет на 0,2 миллиона баррелей в сутки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом спрос в американских странах ОЭСР вырастет на 0,3 миллиона баррелей в сутки, в европейских странах организации останется без изменений, а в тихоокеанских странах ОЭСР — сократится почти на 0,1 миллиона баррелей в сутки.

В странах, не входящих в ОЭСР, спрос на нефть, как ожидается, вырастет на один миллион баррелей в сутки во второй половине года, включая рост на 0,4 миллиона баррелей в странах Азии. Большая часть этого роста придется на Индию, где прогнозируются устойчивые макроэкономические показатели. В Китае спрос на нефть будет расти в транспортной и нефтехимической сферах, в то время как промышленное потребление топлива, как ожидается, сократится.

По данным ОПЕК, в 2015 году мировой спрос на нефть вырос на 1,54 миллиона баррелей в сутки — до 92,98 миллиона баррелей в сутки.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz