newstaraz.kz

 
 

ОПЕК договорилась заморозить добычу нефти. «Черное золото» резко подорожало


photo_195981
  29.09.2016 NewsTaraz.kz.

Страны ОПЕК договорились снизить уровень добычи нефти до 32,5-33 миллиона баррелей в сутки — примерно на 700 тысяч баррелей меньше, чем нынешний объем. Об этом заявил министр нефти Ирана Биджан Зангане, передает РИА Новости.

На неформальной встрече в Алжире картель достиг консенсуса в этом вопросе впервые с 2008 года. По словам Зангане, решение по уровню добычи Ирана пока не принято: «ОПЕК еще не решила, какой уровень добычи будет у Ирана и других стран в рамках соглашения, решение будет на следующей встрече ОПЕК (пройдет 30 ноября — прим.)».

Как отмечает Reuters, во вторник министр энергетики Саудовской Аравии Халиф аль-Фалих заявил, что Ирану, Нигерии и Ливии разрешат добычу «на максимально разумных уровнях».

Также участники ОПЕК намерены обратиться к странам, не входящим в организацию, присоединиться к договоренностям по сокращению уровня добычи нефти.

Между тем на фоне сообщений о достигнутых на переговорах в Алжире договоренностях мировые цены на нефть подскочили на 5 процентов. По состоянию на 23.24 по Москве стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 5,20 процента — до 48,94 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 4,72 процента — до 46,78 доллара за баррель.

В среду вечером двухмесячные минимумы обновили биржевые курсы доллара и евро к рублю, сообщает РБК. Курс евро к российской валюте на Московской бирже впервые с конца июля опустился ниже отметки 71 рубль. Курс доллара достиг 63,08 рубля.

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz