newstaraz.kz

 
 

ООН: в 2015 году в Иране были казнены почти тысяча человек


2016031422405750677_4200351
  14.03.2016 NewsTaraz.kz.

Это является рекордным показателем за более чем 20 лет.


 

 

В 2015 году в Иране были казнены 966 человек, что является рекордным показателем за более чем 20 лет, передает ТАСС.

Об этом, как сообщает пресс- служба Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), заявил спецдокладчик ООН по ситуации с правами человека в Иране Ахмед Шахид.

«Казнив за период с 2014 по 2015 год по меньшей мере 16 несовершеннолетних, Иран является одной из немногих стран, которая прибегает к подобной практике, несмотря на нормы международного права», — заявил Шахид.

Он также отметил существующие недостатки в системе отправления правосудия в Иране.

«Несмотря на недавние изменения в законах, которые предоставили процессуальные гарантии обвиняемым, в том числе доступ к адвокату на всех стадиях уголовного судопроизводства, эти жизненно важные средства защиты не всегда реализуются на практике. Остается большая разница между тем, что иранские законы гарантируют и тем, что происходит в реальности», — цитирует пресс-служба слова спецдокладчика.

Фото: Getty Images.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz