newstaraz.kz

 
 

ООН: более 6 тысяч детей в Гвинее лишились родителей из-за Эболы


2015123000442214977_1033631792
  30.12.2015 NewsTaraz.kz.

Пострадавшие от лихорадки Эбола Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне будут выполнять план по восстановлению системы здравоохранения, сообщили в ООН.

Более шести тысяч детей в Гвинее лишились одного или двух родителей из-за лихорадки Эбола, которой страна была охвачена с декабря 2013 года, сообщает РИА Новости.
Без одного или двух родителей, или опекунов остались 6220 детей. Оправиться после заболевания смогли 230 детей, 519 погибли в ходе лихорадки, сообщили в пресс-службе ООН после того, как Гвинея была признана свободной от Эболы. Детский фонд ООН ЮНИСЕФ также предупредил, что тысячи детей в Гвинеи будут нуждаться в поддержке.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) во вторник объявила об окончании распространения вируса Эбола в Гвинее. Отмечается, что прошло 42 дня (два инкубационных периода) с того момента, как результаты повторных анализов последнего заболевшего в Гвинее оказались отрицательными. Теперь в стране начинается 90-дневный период усиленного наблюдения, в течение которого любой новый случай заболевания должен быть максимально быстро обнаружен, чтобы предотвратить распространение вируса.
В ООН отметили, что в предстоящем году Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне будут выполнять план по восстановлению системы здравоохранения, в частности — ключевых программ общественного здоровья, а также программ поддержки материнства.
Сообщается, что представители ВОЗ продолжают работать с правительствами трех стран, чтобы добиться обеспечения выжившим после болезни доступа к медицинской и психологической помощи, и минимизировать риск передачи вируса. Также идет работа по реинтеграции перенесших заболевание в семьи и общественную жизнь, так как многие сталкиваются с отторжением.
В Гвинее и соседних с ней западноафриканских странах, в феврале 2014 года началась вспышка геморрагической лихорадки Эбола. По данным ВОЗ, Эболой заразились почти 28 тысяч человек, более 11 тысяч человек скончались.
Фото: РИА Новости.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz