«Особая комплектация модели Toyota Hilux – это именно то, что нам нужно, чтобы поддержать войска умеренной оппозиции на земле», – объяснил этот выбор советник вашингтонского офиса Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Оубаи Шахбандер. Под «умеренной оппозицией» он подразумевал «Фронт ан-Нусра», который является подразделением «Аль-Каиды», поясняет издание.

В результате этот транспорт попал в руки ИГ, продолжает автор. И, несмотря на то, что американцы связались с автоконцерном Toyota  и проводят расследование, они рискуют вновь повторить ту же ошибку. Ведь спустя 2 недели после начала российской операции в Сирии, Вашингтон решил вновь помочь «повстанцам» и поставить им боеприпасы. На прошлой неделе военные транспортные самолеты США сбросили над северной частью территории Сирии груз с патронами для огнестрельного оружия и прочее снаряжение. Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал эту инициативу, отметив, что большая часть этих поставок попадет в руки террористических организаций.
Фото: Reuters

Комментарии читателей на сайте Deutsche Wirtschafts Nachrichten:
Bastian: «Тойот» недостаточно. Нам нужно как можно быстрее снабдить ИГ и «Аль-Каиду» зенитным оружием, пока террористические бомбежки России не достигли своей цели и не укрепили власть избранного по ошибке Асада.
Schmetterlink: Изначально «тойоты» появились в Ливии. После злодейского убийства Каддафи бойцов отправили на «тойотах» на Ближний Восток.
Germane: Это гонка зайца (гиперактивных США) и ежа (осторожной России). Заяц все чаще выдает свои намерения, и это многим открывает глаза на происходящее. Но, к сожалению, это единственная положительная сторона происходящего. Еж не успевает уничтожать оружие, которое заяц поставляет в зону конфликта. Как долго сбитый с толку народ будет доверять лжи ведущих СМИ?
Jupp: Давайте будем честны: американцам наплевать, кому поставлять оружие и прочее снаряжение. Главное, чтобы за это хорошо платили. Им также все равно, кого этим оружием будут убивать. Они замешаны в грязном бизнесе. Даже в случае  поставок вооружения с воздуха неизвестно, в чьи руки оно попадет. Оружейное лобби потирает руки. А над всем этим стоит обладатель Нобелевской премии. Парадоксальнее и быть не может.
Jiskoko: Политику США некому осудить, зато есть много правительств, которые подыгрывают американцам и поддерживают их. Самый лучший пример, это антиИГИЛовский альянс, состоящий из 40 государств. США выступает в нем в роли Верховного главнокомандующего и использует его в собственных интересах, нарушая международное право. Это альянс, созданный для того, чтобы обеспечить США необходимое прикрытие. Но все же есть небольшая надежда, что в Сирии и на Украине американцам больно ударят по пальцам.

*«Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT).