newstaraz.kz

 
 

Он подчеркнул, что издание не высмеивало трагедию. «На этих рисунках нет карикатурных персонажей. Мы просто комментируем событие и показываем свой взгляд на него»


photo_170666
  06.11.2015 NewsTaraz.kz.

Главред Charlie Hebdo разъяснил ситуацию с карикатурами об А321

Главный редактор французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo Жерар Биар заявил, что не понимает, почему издание подверглось критике за публикацию карикатур на крушение российского Airbus-A321 в Синае, сообщает «Большой город«.

По его словам, картинки не направлены на то, чтобы высмеять факт трагедии. «Я этого просто не понимаю. Мы — светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие «кощунство» не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания», — сказал Бриар в интервью радиостанции RFI. «В Кремле пытаются отвлечь таким образом внимание от других проблем», — добавил главред.

Он подчеркнул, что издание не высмеивало трагедию. «На этих рисунках нет карикатурных персонажей. Мы просто комментируем событие и показываем свой взгляд на него», — заявил он.

Между тем, по информации RT, МИД Франции также выступил с заявлением по поводу карикатуры на трагедию А321 в журнале Charlie Hebdo. «Во Франции журналисты свободно выражают свое мнение, которое не всегда совпадает с позицией французских властей. В субботу, как только мы узнали об этой страшной трагедии, мы были в числе первых, выразивших соболезнования руководству и народу России», — говорится в заявлении официального представителя МИДа.

Между тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле считают кощунством публикование карикатур на тему катастрофы. Его мнение разделяет детский омбудсмен Павел Астахов. По информации Lifenews, он назвал карикатуры Charlie Hebdo публичной некрофилией. При этом Астахов подчеркнул, что уважает жанр карикатуры.

Напомним, крупнейшая катастрофа в истории российской и советской гражданской авиации произошла 31 октября. Авиалайнер Airbus-A321, который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. Все 217 пассажиров и семь членов экипажа, которые находились на борту, погибли.

5 ноября скандально известный французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуры и шутку на крушение российского самолета Airbus-A321 «Когалымавиа» в Египте. На первом рисунке изображены тела и обломки лайнера, летящие на голову террориста. Подпись гласит: «Российская авиация усилила свои бомбардировки». На второй карикатуре изображен череп, лежащий среди обломков и тел, который рассуждает об опасности российских лоукостеров и говорит, что, наверное, ему следовало бы лететь на «Air cocaine». В данном случае идет намек на скандал, связанный с Саркози и контрабандой кокаина. Шутка, опубликованная в самом журнале, гласит о том, что для террористов ИГ (ДАИШ), которые якобы сбили российский лайнер, это был «единственный способ добыть 224 порции бесплатной еды».
tengrinews.kz


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz