newstaraz.kz

 
 

«Он хотел написать «күй» о Казахстане»: друзья и близкие почтили память Булата Сыздыкова в Караганде


photo_188458
  25.06.2016 NewsTaraz.kz.

В Караганде проходит концерт памяти Булата Сыздыкова. Казахстанские артисты собрались, чтобы отдать дань уважения и признания своему коллеге и другу. Они делились своими воспоминаниями о популярном артисте, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Гвоздями вечера стали Карина Абдуллина, Булат Кусаинов и Ерлан Кокеев. Они исполняли  произведения, которые играли когда-то вместе с Булатом. «Всего мы с Булатом записали около 100 оригинальных песен. Все песни я сегодня исполнить не смогу. Но исполню его любимые песни. Это «Девочка в платьице белом», «Песню о Караганде». Я начала работу вместе с Болатом с 17-и лет и очень горжусь этим. Я благодарна ему», — поделилась своими воспоминаниями Карина Абдуллина.

«Музыку надо любить!» — говорил Болат и он очень любил музыку. Он был на сцене как дирижер, умел организовать все и всех.  Перед его уходом он спрашивал меня, буду ли я участвовать на его юбилейном концерте. Я ответил ему — «Да, конечно». И вот я на его концерте, ему все таки удалось нас собрать», -поделился воспоминаниями Ерлан Кокеев.

В зале присутствовали и близкие Болата Сыздыкова. Родная сестра Рауза Сыздыкова со слезами на глазах рассказала, что брат перед смертью хотел написать «куй» о Казахстане. «Он был очень добрым и любящим братом. Спасибо организаторам за такой концерт. Мне очень приятно», — говорит она.

Жанбек Тилеубергенов назвал Болата великим гитаристом. «Память о нем останется на века. Это великий гитарист. Мы с ним очень дружили с детства. Вместе работали какое-то время в Астане. Потом я уехал в Караганду. Но связь с ним не прекращалась», — рассказал он.

Известный казахстанский гитарист, композитор и аранжировщик группы «Мюзикола», бывший участник группы «А’Студио» Булат Сыздыков родился 21 июня 1956 года в Караганде. Сегодня он бы отметил свой 60-й юбилей. С детства занимался музыкой, окончил курсы джазовой гитары у знаменитого педагога Александра Мажеляна. Уже в 16 лет Булат был принят солистом в Карагандинскую филармонию и ездил по стране с гастролями в составе ансамбля «Гакку».

В 1976 году Булат переехал в Алма-Ату, получив приглашение от Республиканского молодежного ансамбля «Гульдер». Булат стал гитаристом легендарной группы «Арай», солисткой которой была знаменитая певица Роза Рымбаева. В начале 90-х годов музыканты «Арая», отсоединившись от Розы Рымбаевой, создали свой новый коллектив, под названием «Алма-Ата». Среди них был и Булат. Отправившись в Москву и почти сразу же получив там широкую известность, коллектив впоследствии стал называться «А`Студио». В 1992 году Булат Сыздыков решает создать свой собственный музыкальный проект. Он знакомится с певицей Кариной Абдуллиной, и вместе они образуют дуэт «Мюзикола».

Булат Сыздыков скоропостижно скончался в Алматы 7 мая. Причиной смерти послужил оторвавшийся тромб. У артиста осталась дочь Диана и двое внуков — Дмитрий и Михаил.

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz